当前位置:首页 > 健康生活 > 运动健身 > 分类健身 > 健身操 > 网友自编腹部操消除小肚腩

网友自编腹部操消除小肚腩

来源:health.china.com 作者:佚名 2006-3-30
336*280 ads

摘要: 一开始按朋友教我的方法做,后来自己总结了一套方法,每天晚上躺在地板上做腹部减肥运动。我每天睡前坚持做,开始时腹部挺疼的,现在适应了,不做反而不舒服了。这样做做腹部运动挺好,剧烈的运动我不喜欢,所以我只能选择这样平缓的运动,又不太累。...


  
  
  最近,不知是我吃得多还是另有原因,肚子上的肉一个劲儿地往上长。于是,我又是穿塑身内衣,又是做仰卧起坐,结果效果都不明显。后来一个练瑜伽的朋友告诉我,减肥运动得法是一方面,正确呼吸是另一方面。这我可没听说过,但还是决定尝试一下。
  
  一开始按朋友教我的方法做,后来自己总结了一套方法,每天晚上躺在地板上做腹部减肥运动。
  
  先做交替举腿运动。具体做法是:平躺在地板上,抬起头部,伸直双腿。左腿笔直地向天花板抬起,尽量用双手去握住左脚踝骨,同时右腿抬离地面15厘米,双腿交替做这个动作。举腿的时候迅速深吸气两次,然后呼气换另一条腿。两腿分别做5组动作。
  
  接下来做十字蹬腿运动。平躺,头和肩部抬起,双手交叠抱头,右腿弯曲贴近胸部,左腿抬起与地面呈45度角,吸气的同时上身向右扭转,用左手肘触碰右膝盖,坚持数到3秒后用另一侧身体做同样动作。同样每边各5次。
  
  最后再做5组弯曲运动。身体平躺,双腿抬起,膝盖弯曲,双手向头部上方伸直放平,大腿内侧肌肉一起用力,吸气的同时缓缓将身体蜷起来,顺序举起胳膊、头和肩膀,尽量让双手向前伸,保持这个姿势5秒钟然后慢慢躺下回到开始姿势。也是做5组。
  
  我每天睡前坚持做,开始时腹部挺疼的,现在适应了,不做反而不舒服了。到现在我已经坚持了4个月,感觉肚子是小了点。我准备长期坚持,减肥哪能指望立竿见影呢?这样做做腹部运动挺好,剧烈的运动我不喜欢,所以我只能选择这样平缓的运动,又不太累。而且自己在家还可以边听音乐边做,既简单又省钱。(胡芳)
  
    天暖了,脱掉厚重的冬装,换春装,但最让美女们痛哭的是,全身赘肉一片片,怎么办呢?

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:




关闭

Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: