当前位置:首页 > 健康生活 > 运动健身 > 四季健身 > 夏季 > 炎炎夏日 浅水的健身动作

炎炎夏日 浅水的健身动作

来源:0532健康网 作者: 2011-5-27
336*280 ads

摘要: 不会游泳难道只能站在浅水区搓泥儿洗海澡。教几个特别适合浅水区的健身动作,据说减肥效果也不同凡响。浅水第一式:水中高抬腿在水中做高抬腿动作,可以原地,也可以慢慢前行。这个动作能充分锻炼腰腹部,改善血液循环,因为是在水中做,水的阻力无形中增加了负重,所以消耗的能量更大。...


    不会游泳难道只能站在浅水区搓泥儿洗海澡?教几个特别适合浅水区的健身动作,据说减肥效果也不同凡响。

  浅水第一式:水中高抬腿

  在水中做高抬腿动作,可以原地,也可以慢慢前行。这个动作能充分锻炼腰腹部,改善血液循环,因为是在水中做,水的阻力无形中增加了负重,所以消耗的能量更大。

  浅水第二式:起蹲动作

  站在浅水区,慢慢蹲下再站直。这个动作锻炼腹部、腿部和臀部。需要注意的是所站位置水深,要保证蹲下后水位在颈部以下。

  浅水第三式:摆臂动作

  站在水位能没过肘关节的位置,或者更浅的水域里蹲下,慢慢前后摆动手臂,或者做环绕动作。可以瘦手臂。

  浅水第四式:水中慢跑

  先在岸上做一点热身动作,然后进入水中慢跑。如果是在泳池里,可以跑步时扶着池壁。这是一项全身运动。

  浅水第五式:原地踢腿

  站稳后,慢慢向前抬腿,将腿抬至与地面平行时放下。动作尽量慢一点,以便拉伸腿部肌肉,瘦腿很有效。

  浅水第六式:快速踮脚尖

  在水中做踮脚尖的动作,要快,最好能感到全身在颤动,有发麻的感觉。记得有种让人全身颤动的锻炼器械吗?这个动作的效果跟它是一样的。

  浅水第七式:原地跳跃

  在水深齐腰的地方,纵身跳起,动作不要太猛,下落时记得脚尖先落地,可以站得更稳。

  浅水第八式:相互抛球

  这个动作需要多个人完成。几个朋友带着排球到水中抛接球,移动位置时可以锻炼腿部,而抛球接球可以锻炼胳膊。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《炎炎夏日 浅水的健身动作》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: