当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 职场专题 > 职场穿着透露你的心理

职场穿着透露你的心理

来源:爸妈在线 作者: 2015-1-15

摘要: 职场如战场,不仅要把自己的工作做好,还得处理好在职场中的人际关系,很多时候需要把自己的真实想法,心理的活动状态给隐藏好,但是你却忽略了你的穿着方面,你的职场穿着透露了你的心理。职场穿着透露你的心理领口紧、系领带。很多职场男性喜欢穿衬衣,打领带,这样会加重心理负担,极易让人被各种压力和不愉快打垮。易......


    职场如战场,不仅要把自己的工作做好,还得处理好在职场中的人际关系,很多时候需要把自己的真实想法,心理的活动状态给隐藏好,但是你却忽略了你的穿着方面,你的职场穿着透露了你的心理。

  职场穿着透露你的心理

  领口紧、系领带。

  很多职场男性喜欢穿衬衣,打领带,这样会加重心理负担,极易让人被各种压力和不愉快打垮。当你觉得心情欠佳时,不妨穿一件圆领或松口的休闲T恤,这样能有效减轻束缚感。

  易皱的麻质衣服。

  情绪欠佳的日子里,最好不要穿容易皱的麻质衣服。皱皱巴巴的衣服让人第一眼看去,就会产生很不舒服的感觉,更容易让人烦躁不安。

  材质过硬的衣服。

  硬质材料的衣服会让你感到僵硬和不快,最好穿质地柔软的,如针织、棉布、羊毛等衣料做的服装。

  紧身衣服。

  衣服如果太紧,心情不好时,会造成压迫感。对女性来说,一定要避免穿窄裙、连裤袜、束腰的服装,尤其不要穿紧身牛仔裤,否则更会加重情绪上的压抑感。穿宽松的服装会令你呼吸轻松、血液循环畅通,不良情绪得到缓解。

  选择合适的穿着,不仅给自己带来舒适的心态,也让别人感觉到舒服,可以很好地对自己进行自我管理,这就是职场穿着带来的影响。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《职场穿着透露你的心理》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: