当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 职场专题 > 厌恶工作带来5大负面影响

厌恶工作带来5大负面影响

来源:99健康网 作者: 2015-1-4

摘要: 然而有太多的人从事了一个并非自己爱好、甚至与喜好背道而驰的职业,因此就产生厌恶心理,对健康也带来了负面影响。一、厌恶工作会使你体重激增置身一个让你自己都厌恶的职业与体重飙升之间有着紧密的联系。研究人员认为每天为一个让自己不开心的事劳神会大量消耗体力和精神,从而让人丧失对运动的兴趣,影响对饮食的选择......


    俗话说得好“干一行,爱一行”,然而真正要做到这点貌似有点难。然而有太多的人从事了一个并非自己爱好、甚至与喜好背道而驰的职业,因此就产生厌恶心理,对健康也带来了负面影响。

  一、厌恶工作会使你体重激增

  置身一个让你自己都厌恶的职业与体重飙升之间有着紧密的联系。研究人员认为每天为一个让自己不开心的事劳神会大量消耗体力和精神,从而让人丧失对运动的兴趣,影响对饮食的选择。比如说,在外面待一天用不开心来挣钱,回到家后一份卡路里含量高的甜点或者冰激凌当然是解压的最佳选择,结果就是体重疯长、恶性循环。

  二、厌恶工作会增大精神负担

  工作时间长、工作压力大都是加剧我们精神负担的重要原因。然而,深度剖析后我们发现,之所以人们会因工作而不开心并非是工作量大导致的。其实充实的工作会给人带来无限正能量,即使工作量大也会很开心。而倘若从事一份自己不喜欢的职业,要面对自己讨厌的工作环境,逼迫自己与不适合自己的磁场联系在一起,这种消极能量才是真真致命的呢。

  三、厌恶工作会让你与伴侣的关系恶化

  沉溺在一份令人厌恶的工作中除了不大会让工作真正有起色,还会严重影响我们的日常生活,毁坏我们和伴侣、家人之间的关系。研究证实,不喜欢自己工作的人对性生活的满意度普遍较低,同时家庭生活幸福指数也在平均值以下。有数据显示,与伴侣关系好的男性平均寿命要多6年。

  四、厌恶工作会让你睡眠质量大大降低、免疫力下降

  爆棚的负能量会让你彻夜无眠,望着天花板、睁眼到天亮也不是什么稀罕事。缺乏睡眠对于身体免疫机能的影响不容忽视,白天累一天回家,晚上还睡不好觉,相当于又紧接着上了一个大夜班,这样身体哪能承受得了?

  五、厌恶工作是重大

  疾病的潜在原因之一一项对2万名职业护士的长期调研显示,长期处于不开心的工作当中,会让这些职业护士患重大疾病的风险几率翻倍,包括癌症、心脏病和糖尿病等等。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《厌恶工作带来5大负面影响》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: