当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 职场专题 > 8招教你如何心无杂念的工作

8招教你如何心无杂念的工作

来源:爸妈在线 作者: 2014-9-30
336*280 ads

摘要: 工作中我们无法每时每刻都处于全神贯注的状态,偶尔分心是避免不了的,但是如果工作老是容易分心,那就应该寻求办法来解决了,工作容易分心怎么办呢。工作容易分心怎么办1、对工作进行优先级处理你可以通过先完成大任务再完成小任务的方法集中注意力。A类清单主要是在当天或第二天就要完成的任务。B类清单可以是下周之前......


    工作中我们无法每时每刻都处于全神贯注的状态,偶尔分心是避免不了的,但是如果工作老是容易分心,那就应该寻求办法来解决了,工作容易分心怎么办呢?下面教你几招。

  工作容易分心怎么办

  1、对工作进行优先级处理

  你可以通过先完成大任务再完成小任务的方法集中注意力。给重要的事情列出清单,并按照事情的轻重缓急进行分类。A类清单主要是在当天或第二天就要完成的任务。B类清单可以是下周之前要完成的任务。C类清单主要就是查收邮件等较为轻松的工作。

  2、设置特定时间处理邮件

  即使是最专注的人,也可能会被源源不断的电子邮件打断工作思路。如果换做是一个本来就不大能够集中注意力的人,恐怕这些邮件就能让他一整天都不在状态。与其不断分心去查收邮件,不如设定一个专门的时间来处理邮件。

  3、分解工作

  如果你感觉自己不堪重负,可能是因为你同一时间完成了太多任务。专家建议,“可以先明确一下是什么任务让你感觉太繁重了。然后,将它分解成许多小任务,每天或每小时只完成一项小任务,这样做起事情来更容易集中精力。”

  4、在同一地点完成工作

  如果你今天在星巴克办公,明天在图书馆办公,后天又在家办公,会让你超级容易受到外界干扰,因而分散注意力。但是,如果你使自己习惯在同一个地方办公,你的思维会对这个地点适应,就可以提升工作效率。

  5、找安静的地点办公

  理想的办公环境是有自己的私人办公室,但这种想法可能并不现实。大部分办公环境就是小隔间。如果你必须得和别人共用一个办公室,那么尽量坐在那些用电脑多的同事而不是用电话多的同事旁边,如果他们要开会,请他们尽量在其他隔离的环境下进行。

  6、尝试放松的技巧

  在压力下,你会更加容易分心。所以休息非常重要,你可以通过调整呼吸、冥想和想象来获得放松。这时候,你就会感觉一切都不必那么紧张,都可以重新思考一下。随时问自己:这项工作一定是要立刻完成吗?还是说,可以等一下再完成?给自己一个可以调整的机会。

  7、做好标记

  在会议上或手机里做好标记,可以帮助你之后回忆起待办事项。你也可以在各类清单上做好标记,突出重点事项。另外,做好标记还有个好处。如果你发现开会时听不进去,或者很容易分心,那么做标记也是可以帮你提升注意力的好方法。

  8、多与组织能力强的人交往

  很多注意力不集中但是仍然成功的人士有一个共同点:他们获得了正确的支持力量,他们找到了真正能够帮到自己的朋友。如果你是一个生意人,你必须得保证你周围的伙伴相当具有组织能力,能规划管理好一整天的工作。正确的朋友可是无价之宝。

  在课上不集中可能只是被老师说几句或是提醒一下,但在工作中分心,可能就会把老板给你的任务搞砸,甚至破坏老板的生意,这就不是说你几句的事了,你面临的可能就是直接辞退了。所以在工作中千万不要分心,要学会把自己的注意力集中起来。

  工作分心要尽快调整过来,上面的一些方法可以参考。如果工作容易分心就会把事情给办砸,事情办不好,就可能会面临着失业的后果,所以,在工作中千万不要分心。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《8招教你如何心无杂念的工作》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: