当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 职场专题 > 透过言谈看人心

透过言谈看人心

来源:搜狐健康 作者: 2013-6-19
336*280 ads

摘要: 人有两种表情,一是面部表情,二是言语“表情”。通过言语风格和速度能看透他人的真实内心。言语是人的“有声自我”,能用以判断人的个性、品味和心理状态,是读心术中不可或缺的一个环节。每种言语模式都有基于潜意识的心理背景,很难刻意掩饰。...


    人有两种表情,一是面部表情,二是言语“表情”。通过言语风格和速度能看透他人的真实内心。言语是人的“有声自我”,能用以判断人的个性、品味和心理状态,是读心术中不可或缺的一个环节。

    每种言语模式都有基于潜意识的心理背景,很难刻意掩饰。一般来讲,嗓门大的人性格开朗、有一说一,想让他把话憋在心里很难。他们看似莽撞,却是“大嗓门有大智慧”,头脑和人品都值得信赖,是知心朋友的不错人选。说话声音小的人或许要留神,喜欢凑到耳边窃窃私语者可能爱窥探隐私,是飞短流长的高手;左顾右盼的人多半口是心非、气量狭小。语速快的人活泼、敏锐,对他人的言行领悟快,反应迅速。不过,他们有时会在对方话没讲完时下结论,导致误解;或在没有想好如何回答时脱口而出,陷自己于困境。语速慢的人性格沉稳,不会大喜大悲,善于掩饰情绪。他们思维周全,一旦认准目标,绝不轻易放弃。

    人在处于不同情景时,声音会有变化。当心怀不满或抱有敌意时,语速会放缓,甚至出现语塞现象;当要撒谎时,语速会快起来;当急于辩解时,声调会突然上升试图压倒对方;当害怕别人反驳时,声音会拖得很长。

    总之,言语的不同与变化能体现人内心的真实想法。只要仔细揣摩,就能通过言语探知人的内心世界。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《透过言谈看人心》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: