当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 职场专题 > 摆脱职场倦怠症

摆脱职场倦怠症

来源:大众网 作者:孔屏 2004-4-13
336*280 ads

摘要: 无论是初入职场的年轻丽人,还是已有多年资历的职业女性,在日益激烈的社会竞争面前,都想在工作中不断突破自我,充分发挥自身才华。但是,复杂的人际关系和工作局面,常常困扰着她们,使之渐渐对工作产生倦怠心理。该如何克服工作倦怠症,让自己虽累却快乐呢。或许因为工作忙碌没有时间,或许因为婚姻已进入平淡期,有的......


  无论是初入职场的年轻丽人,还是已有多年资历的职业女性,在日益激烈的社会竞争面前,都想在工作中不断突破自我,充分发挥自身才华。但是,复杂的人际关系和工作局面,常常困扰着她们,使之渐渐对工作产生倦怠心理。该如何克服工作倦怠症,让自己虽累却快乐呢?

  从关爱自己的形象开始。或许因为工作忙碌没有时间,或许因为婚姻已进入平淡期,有的职业女性不太注重自己的形象,长期懒于保养和修饰,致使整个人从上到下都显得疲倦而憔悴。再加上工作上的压力:难有创意的案头策划、停滞不前的销售额、做不完的财务报表等等,常常叫人消沉气馁。而这种不良情绪势必又反过来加重工作的倦怠心理。众所周知,女性的内分泌系统极易受不佳精神状况的影响,长期的压抑消沉对女性的健康非常不利。所以,职业女性一方面要定期到美容院做护理,另一方面要注意自己的着装,以明快的色调作为着装首选。

  给自己休闲的空间。无论你从事的是什么工作,作为职业女性,一定要保证每周至少一天的休闲空间。或约上三五好友,到茶吧里喝茶聊天,在幽静舒缓的氛围里释放自己的情感因子;或到书屋里静静地坐着看自己喜欢的书;或干脆去爬山、游泳,让自己紧张了一周的身体得到最大程度的舒展;甚至你什么也不做,就在家里看电视、睡大觉,然后给自己做一顿精美的饭菜犒劳自己的胃口。总之,你每周都要拿出时间让自己从繁忙的工作中脱离出来,只是以单纯女性的身份来享受生活的美好。

  工作中适当“偷懒”。现实生活中,与男性相比,女性属于弱势群体,但是许多职业女性对成功的渴求并不亚于男人。职业女性较之男性而言,成功的背后是更多的付出。因此,过度的压力和劳累常常让女性身心受损。这样的女性一定要谨记:事业上的成功不是一朝一夕的事,一定要合理安排好自己的生活,保证工作和生活张弛有度。工作越是忙碌,越应该学会见缝插针地“偷懒”,让自己吃好、喝好、睡好,以保证旺盛的精力和足够的体能,从容地应对摆在自己面前的大小事务。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《摆脱职场倦怠症》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: