当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 职场专题 > 成功创业家的心理特征

成功创业家的心理特征

来源::《中国商人》 作者:佚名 2004-4-13
336*280 ads

摘要: 美国对75位取得成功的创业家所做的研究,归纳出“企业家的心理特征”。它成为创业者的座右铭。 急迫感——创业家通常很急切地想见到事物的成果,因此会给别人带来许多的压力。 请把这些特征作为自己的座右铭吧,并且在日常的工作和学习中注意培养自己的这些品质,希望你早日成为成功的创业家。...


  美国对75位取得成功的创业家所做的研究,归纳出“企业家的心理特征”。它成为创业者的座右铭。

  自信——他们普遍都有很强的自信心,有时有咄咄逼人的感觉。

  急迫感——创业家通常很急切地想见到事物的成果,因此会给别人带来许多的压力。他们信仰“时间就是金钱”,不喜欢也不会把宝贵的时间浪费在无聊琐碎的事情上。

  广泛的知识——几乎大事小事无所不知,他们既能掌握事情全盘的来龙去脉,又能明察秋毫。

  脚踏实地——做事实在,不会为了使自己舒服一点而马虎从事。

  超人的能力——他们能够从杂乱无章的事物中,整理出一套逻辑的构架,有时候他们做决策时会全凭感觉。

  崇高的理想——为了达到个人理想,他们不会计较虚名;他们生活简单务实,必要时常常身兼数职。

  客观的人际关系态度——他们为了事业往往是“冷酷无情”、“不顾面子”。给人以“大公无私”、“就事论事”的感觉。

  情绪稳定——他们通常不喜形于色,也很少在人前抱怨,发牢骚;遇到困难时,他们总是坚韧不拔突破困难。

  迎接挑战——喜欢承担风险,但并不是盲目地冒险。他们乐于接受挑战,并从克服困难上获得无穷乐趣。

  请把这些特征作为自己的座右铭吧,并且在日常的工作和学习中注意培养自己的这些品质,希望你早日成为成功的创业家。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《成功创业家的心理特征》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: