当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 职场专题 > 消除厌职情绪5法

消除厌职情绪5法

来源:东方网 作者:佚名 2004-4-13
336*280 ads

摘要: 考虑清楚有关自己理想职业的每一件事———从工作形式到工作环境,然后确定自己所追求职业的标准或目的。如果发现自己目前正在任一个低级经理,或只是一名记账员,你就必须寻找一条能帮助自己达到另一职位的晋升之路。谨记,循序渐进是改变不称心工作的最好方法。 把自己看作自由人 想象自己是个独立承包者,你的雇主是位......


  考虑清楚有关自己理想职业的每一件事———从工作形式到工作环境,然后确定自己所追求职业的标准或目的。具体方法是:可把所追求的理想职业划分成尽可能短的各阶段。如果发现自己目前正在任一个低级经理,或只是一名记账员,你就必须寻找一条能帮助自己达到另一职位的晋升之路。你可观察一下是否能调到另一部门,或者先谋个较低的职务,然后找机会进修;最低限度,也要找出妨碍你日后晋升的不利因素。谨记,循序渐进是改变不称心工作的最好方法。

  把自己看作自由人

  想象自己是个独立承包者,你的雇主是位大客户,然后合理分配你的时间,以达到不仅满足客户所需,而且还有余地从各方面发展自己的事业。例如,你的工作是负责起草各种报告式文件,用词的好坏,对你上司可能无关紧要;但对于你———一位独立承包人,你应认识到,你的措辞技巧可能会开辟一个全新的销售市场。表面上是取悦你的上司,实际是把你推到独立承包人的地位。

  工作娱乐两不误

  有些人上岗工作只知道拼命干。一开始在晚上加1—2小时班,不久便整星期地加班,最后连周末也成了办公时间。实际上,工作成了霸占他全部光阴的横蛮宾客。这类人除了工作,几乎没有任何社交活动,这样时间长了,不免对自己的工作产生反感。

  寻找工作外的成功

  把自己的癖好和业余活动当作本职工作一样认真对待,并同样引以为豪。今天,许多人只把来自办公室的成绩看成真正的成功,结果这些人惟有事业上春风得意时才会沾沾自喜,而一旦工作遇到麻烦,就感到羞辱不堪。如果你把自尊也系于你的职业努力之外,工作中受挫时,就容易保持一种积极的态度。

  改变对待他人的态度

  如果你每天早晨一想到上班就害怕,部分原因大概是你与周围同事相处不好。虽然你不喜欢与他们一起工作,但最低限度,也应该和他们积极相处。当你在电梯里对人微笑时,别人也会报以微笑,在办公室也是如此。以礼相待是人的本性。与相互不理不睬的人,一夜之间就建立亲密关系是不现实的,但若你真诚地去改善关系,你的同事迟早会感觉到这一点。假如你对周围一切都心存厌烦,包括厌烦你的工作、你的上司……你就更要用一种积极方式与人交谈,谈些你喜欢的事,至少你可能会找到与同事的某些共同点。

  总之,这个世界不会以你喜欢的公式待你,也不会以你不喜欢的公式捉弄你。成功全靠自己赢得,学会爱自己的职业,有百利而无一弊


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《消除厌职情绪5法》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: