当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 职场专题 > 做个受人欢迎的好同事

做个受人欢迎的好同事

来源:学生大 作者:佚名 2004-4-13
336*280 ads

摘要: 在我们的工作环境里,建立良好的人际关系,得到大家的尊重,无疑对自己的生存和发展有着极大的帮助,而且有一个愉快的工作氛围,可以使我们忘记工作的单调和疲倦,也使我们对生活能有一个美好的心态。其实,只要我们为人正直,用心并努力,做个受人喜爱的同事并不是很难的事。1.如果你有意见最好直接向上司陈述在工作过......


  5. 适当“让利”,放眼将来

  有一些人与同事的关系不好,是因为过于计较自己的利益,老是争求种种的“好处”,时间长了难免惹起同事们的反感,无法得到大家的尊重,而且他们总在有意或无意之中伤害了同事,最后使自己变得孤立。而在事实上呢,这些东西未必能带给你多少好处,反而弄得自己身心疲惫,并失去了良好的人际关系,可谓是得不偿失。如果对那些细小的,不大影响自己前程的好处,多一些谦让,比如单位里分东西不够时少分些,一些荣誉称号多让给即将退休的老同事等等,再比如与其他人共同分享一笔奖金或是一项殊荣等等,这种豁达的处世态度无疑会赢得人们的好感,也会增添你的人格魅力,会带来更多的“回报”,俗语所说的“吃小亏占大便宜”从一定程度上说明了这个道理。

  6. 让乐观和幽默使自己变得可爱

  如果我们从事的是单调乏味或是较为艰苦的工作,千万不要让自己变得灰心丧气,更不可与其他同事在一起怨声叹气,而要保持乐观的心境,让自己变得幽默起来,如果是在条件好的单位里,那更应该如此。因为乐观和幽默可以消除彼此之间的敌意,更能营造一种亲近的人际氛围,并且有助于你自己和他人变得轻松,消除了工作中的劳累,那么,在大家的眼里你的形象就会变得可爱,容易让人亲近。当然,我们要注意把握分寸,分清场合,否则会讨人嫌。

  只要你以真诚的态度注意从以上六个方面去努力实践,同时在工作时保持做人的正义感,那么做个让人喜欢的好同事,得到一个好人缘并不难,工作便也成了一件让人快乐的事了。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:[上一页] [1] [2] 
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《做个受人欢迎的好同事》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: