当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 心理调节 > 压力伤身八个迹象

压力伤身八个迹象

来源:医源世界 作者:佚名 2019-5-31
336*280 ads

摘要: 时的急性压力能强化免疫功能,但持续数周、数月、数年的长期压力则会损伤免疫机能。近日,美国《预防》杂志盘点了压力伤身的8个迹象。压力大会导致白天或夜间不由自主地磨牙。日本的研究发现,经常磨牙的人,唾液中压力激素水平升高。...


        时的急性压力能强化免疫功能,但持续数周、数月、数年的长期压力则会损伤免疫机能。近日,美国《预防》杂志盘点了压力伤身的8个迹象。

  夜间磨牙。压力大会导致白天或夜间不由自主地磨牙。日本的研究发现,经常磨牙的人,唾液中压力激素水平升高。磨牙还可能导致牙齿断裂、蛀牙等问题。

  体重不断增加。压力大的人往往偏爱高热量食物,如油炸食品、甜品等。长期压力还可导致糖皮质激素水平上升,产生饥饿感,胃口食欲大增。

  血压过高。压力水平同人体“或战或逃”的本能紧密关联。面临困境时,压力会激发交感神经系统,让血压升高,以便让四肢、肌肉做好行动准备。而慢性压力使得血压长期升高,让心脏工作负担过重,损伤血管,诱发血栓生成。

  关节疼痛。长期压力会导致慢性炎症,使得炎性因子游走在全身各处,可能导致关节疼痛等症状。

  肠胃不舒服。某些与压力息息相关的激素会影响消化系统传输、分解和吸收营养物质的能力。即便短期压力也可能导致胃痛、腹泻等症状暂时性爆发。

  长痘。压力激素皮质醇会增加皮肤油脂分泌,导致长痘、面部潮红等皮肤反应。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《压力伤身八个迹象》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: