当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 心理调节 > 加减乘除”为心理免疫

加减乘除”为心理免疫

来源:浙江健康网 作者:佚名 2004-4-10
336*280 ads

摘要: 近年来,世界各国的医学专家不断向人们发出警告,由心理压力引起的身心疾病已呈大幅度上升趋势。而专家的建议是:给你的生活做“加减乘除”法。不要认为自己能够做好一切事情。 乘法:给自己留一些时间,要学会多留些时间给自己。...


  近年来,世界各国的医学专家不断向人们发出警告,由心理压力引起的身心疾病已呈大幅度上升趋势。这种状况应引起各界人士的关注,如何引导人们自我减压也势在必行。而专家的建议是:给你的生活做“加减乘除”法。

  加法:积极参加体育锻炼,拓展生活圈子。任何项目的体育活动都能使人感到惬意,但前提是不要运动量过大。另外,与其在家中使用健身器械,不如到公园散步、同朋友踢球或者登山、游泳;有意结交新朋友,接受新信息,开阔视野。

  减法:降低生活标准,接受别人帮助。对生活高标准严要求的人不在少数,这些人应该学会适度放松;不要认为自己能够做好一切事情。如果遇到力所不能及的事,最好能请别人帮忙。

  乘法:给自己留一些时间,要学会多留些时间给自己。一个人如果总是不闲着,会使周围人的情绪也随之紧张。如果感到累了,一定要休息;即使不累,为了爱惜自己也不妨躺下来放松一会儿。

  除法:不要同时做好几件事,把家务分开做。不要总想自己能够同时做好几件事。与其同时忙碌好几件事情,不如考虑如何提高效率,最好是把家务分成几部分来做。例如:今天整理浴室,明天给房间除尘,后天再擦窗户。心理学家认为,适度的家务劳动并不会使人感到疲劳,而且还会给人带来愉快感。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《加减乘除”为心理免疫》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: