当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 心理探究 > 研究发现:红衣“催情”激励男性将心动付诸行动

研究发现:红衣“催情”激励男性将心动付诸行动

来源:新华网 作者:黄敏 2010-10-25
336*280 ads

摘要: 美国研究人员发现,身穿红衣不仅令女性在男同胞眼中更具魅力,而且带有一定催情效果,激励男性将心动付诸行动。埃利奥特和同事征集23名男性大学生志愿者,声称让他们参加一项模拟网络聊天研究,聊天对象是女性。事实上,研究目的是这些志愿者是否会向红衣女郎提出更私密的问题。研究人员将志愿者分成两组,向第一组展示一......



 

美国研究人员发现,身穿红衣不仅令女性在男同胞眼中更具魅力,而且带有一定“催情”效果,激励男性将心动付诸行动。

 

这项研究结果由《欧洲社会心理学杂志》10月号发表。

 

添魅力

 

罗切斯特大学心理学教授安德鲁·埃利奥特和同事征集23名男性大学生志愿者,声称让他们参加一项模拟网络聊天研究,聊天对象是女性。事实上,研究目的是这些志愿者是否会向红衣女郎提出更私密的问题。

 

研究人员将志愿者分成两组,向第一组展示一名“中等魅力”女性身着红衣的图片,向第二组展示这名女性身着蓝衣的图片。

 

研究人员随后要求志愿者从24个问题中选择5个向这名女性提问。结果显示,第一组选择的问题调情意味更浓。

 

促行动

 

随后,研究人员告诉志愿者,他们将有机会在一个包间内与这名女性聊天。包间内设两把椅子,研究人员分别要求志愿者移动其中一把,以便与这名女性对面而坐。

 

结果,第一组志愿者摆放的两把椅子距离较近。这意味着,他们希望更加靠近红衣女郎。

 

穿着红色衣物让女性在男性眼中变得更有魅力这一点并不新鲜。不过,这是研究人员首次发现红色衣物能促使男性化心动为行动。

 

英国《每日邮报》10月21日援引研究人员的话报道,男性偏爱红衣女郎有生物学解释。在狒狒等高等灵长类动物中,排卵期内,雌性身上无毛裸露在外的肌肤会发红。所以,雄性历来偏爱“着红色”的雌性。

 

巧运用

 

红色不仅让女性看似性感,先前研究结果显示,红色与性感之间的关联同样适用于男性。在女性眼中,着红色衣服的男性更有魅力,更有地位。

 

研究人员说:“这些发现表明,颜色不仅具有美学价值,还承载某种含义,以微妙、重要又刺激的方式影响心理机能。”

 

另一名研究人员内斯塔·凯泽建议:“如果与中意的男性约会,女性最好身穿红色衬衫或裙装。如果网上约会,女性如果贴上自己着红装的照片,成功可能性更高。”

 

“我们的发现或对时尚顾问、产品设计师、销售人员和广告业者有相当大的意义,”凯泽说。

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《研究发现:红衣“催情”激励男性将心动付诸行动》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: