当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 心理探究 > 拒绝生育也是一种“病”

拒绝生育也是一种“病”

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-5-10
336*280 ads

摘要: 专家们对此表示担忧,因为拒绝生育对女性的健康极为不利。这种免疫力主要是针对许多妇科疾病,如乳腺癌、卵巢良性肿瘤及卵巢癌、子宫内膜瘤、子宫内膜异位症等 ,这些都与生育状况有关,因为不生育的女性得不到孕激素及时有效的保护。研究还发现,在妊娠期和哺乳期,由于激素的作用,已经生育过的妇女可能被推迟更年期的......


 时下,几乎每天都有夫妇表示要加入不要孩子,或称所谓“丁克家庭”的行列,过两人世界的生活。专家们对此表示担忧,因为拒绝生育对女性的健康极为不利。

  专家们指出,女性的一生中如果有一次完整的孕育过程,就能增加10年的免疫力。这种免疫力主要是针对许多妇科疾病,如乳腺癌、卵巢良性肿瘤及卵巢癌、子宫内膜瘤、子宫内膜异位症等 ,这些都与生育状况有关,因为不生育的女性得不到孕激素及时有效的保护。研究还发现,在妊娠期和哺乳期,由于激素的作用,已经生育过的妇女可能被推迟更年期的到来,延缓衰老的过程。

  拒绝生育者,担心生孩子后影响工作,产后发胖影响形体美,害怕带不好孩子等,这些都是一种心理上有病的表现。其实,生孩子后,只要合理安排,是不会影响工作的。部分妇女生孩子后身体会发胖,这是内分泌激素和产后过补所致,是一种暂时的发胖现象,产后只要注意合理增加营养,并坚持适宜的运动,大都可以恢复产前的体型。生孩子还能从养育子女的辛苦中,理解到长辈对自己的养育恩情,享受子女的亲情,使心理更加平衡和成熟健康。

  有专家说:“夫妇双方要得到生理和心理上的健康,享受到真正的天伦之乐,品味到生活的全部内涵,还是生个孩子为好。”


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《拒绝生育也是一种“病”》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: