当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 社交专题 > 别让手机赶走你的朋友

别让手机赶走你的朋友

来源:医源世界 作者:佚名 2019-5-20
336*280 ads

摘要: 手机在生活中不可缺少,随之而来的手机依赖症也成了一个大问题。每天临睡手不离手机、上厕所带着手机、与亲友相聚减少等都是手机依赖症的症状。依赖手机一个很容易被忽视的后果是,它会伤害朋友,甚至是亲密情感。经常会遇一些人,不分场合,时不时地拿着手机看一看,其实没有任何事情,只是习惯性地重复这样的动作。...


        手机在生活中不可缺少,随之而来的手机依赖症也成了一个大问题。每天临睡手不离手机、上厕所带着手机、与亲友相聚减少等都是手机依赖症的症状。

  依赖手机一个很容易被忽视的后果是,它会伤害朋友,甚至是亲密情感。

  经常会遇一些人,不分场合,时不时地拿着手机看一看,其实没有任何事情,只是习惯性地重复这样的动作。空军总医院心理治疗科主任董燕说,“这样的举动可能对人是有伤害的,拿着手机时人是与外界隔绝的、是屏蔽的,比如你与他人谈话,瞬间你下意识地切换到手机上,让对方感觉交流没有味道,自己不足已重要,对他人也失去尊重。”

 

  董燕说,控制手机使用时间、多与人面对面交流等来建立一种生命和亲情的交流很重要。摆脱手机依赖症可以试试以下方法:

  定期整理手机通讯录,保持精简;规定自己在交流的时间内,除了必需的电话,不可以玩手机,尝试散步、逛超市、周末出门玩等外出时间不带手机,每天留出一定的时间和家人交流;睡前用听舒缓的音乐或看书来转移注意力,克服睡前玩手机的习惯。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《别让手机赶走你的朋友》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: