当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 社交专题 > 社交网站被指导致英国离婚率高发

社交网站被指导致英国离婚率高发

来源:中国新闻网 作者: 2010-2-9
336*280 ads

摘要: 中新网1月26日电 据外电25日报道,英国的一项调查显示,著名的社交网站Facebook被指是英国20%离婚案件的罪魁祸首。报道称,此项调查采纳研究了5000例英国的离婚案件并发现其中的989起案例或多或少地提到了互联网上的人际关系。卡门(Carmen)是英国研究人际关系的心理学家,在他看来,网络上的一切都可以被计划或者操......


  中新网1月26日电 据外电25日报道,英国的一项调查显示,著名的社交网站Facebook被指是英国20%离婚案件的罪魁祸首。

  报道称,此项调查采纳研究了5000例英国的离婚案件并发现其中的989起案例或多或少地提到了互联网上的人际关系。

  卡门(Carmen)是英国研究人际关系的心理学家,在他看来,网络上的一切都可以被计划或者操作,原本害羞的人和他们的行为可以变得活泼和外化,而各种不同类型的图画则能满足人们不同的展示欲。

  他说,在网络中,人们希望给自己戴上面具或逃离现实易如反掌,男人们可以通过网络上的工具来满足先天的占有欲,而前提又是不干扰他人的正常生活。

  卡门表示,你的男友或者丈夫每天花大量的时间在网络上并不意味着他的背叛,只有当一个人的行为突然间发生了变化,那可能是错误开始的一个信号。

  实际上,好斗和种种借口并不一定在夫妻生活中真正发挥作用,而相互疏远,缺乏沟通以致产生距离感才是互联网在婚姻中扮演“杀手”的真正的诱因。

  但也有心理学家并不赞同这种说法,认为将20%的离婚案例归结到网络并不公平。他们认为,人们不会因为互联网而相互欺骗,它只能激化某些行为,人们只是利用网络这种途径来找到些背叛的证据,不能简单的认为互联网是离婚发生的原因。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《社交网站被指导致英国离婚率高发》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: