当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 婚恋家庭专题 > 男人迟迟不肯承诺,你还愿意等吗?

男人迟迟不肯承诺,你还愿意等吗?

来源:食品科技网 作者: 2011-8-24

摘要: 问题是,为什么男人如此害怕作出一生的承诺。 男人是懦弱的“男人害怕承诺,是因为他太爱那个女人。如果他深爱一个女人,有没有承诺根本是没有区别的。男人害怕承诺,大部份只是害怕要为自己的承诺负责任。...


    她们总是说,我不结婚,我要等他什么都有的时候再娶她。可是傻丫头,等我的有房有车有银子什么都有的时候,新娘可能就不是你了…… 日子久了,两个人会认为结婚不是为了爱情,而是承担责任。喜新厌旧是人性,时间太久了太长了,把爱情和激情都给磨掉了。这时候任何一个小小的借口,都能成为决然分手的理由。

    身边有不少交往四年以上的情侣,但结婚比率却出奇地低,而且交往时间愈长,不结婚的机会就愈大。问题是,为什么男人如此害怕作出一生的承诺?

  1. 男人是懦弱的

  “男人害怕承诺,是因为他太爱那个女人。如果他深爱一个女人,有没有承诺根本是没有区别的。”

  若你相信以上论调,请立即丢掉家中的琼瑶爱情小说吧。男人害怕承诺,大部份只是害怕要为自己的承诺负责任。而不想负责任的细胞基本上和男性荷尔蒙一样,根生于男性基因之中,差别是有些男人较多,有些男人较少而已。

  2. 怕改变自己生活模式

  “我们现在一起不是好好的吗,为什么还要改变呢?”

  这应该是电影和现实生活中最常听到的理由了,但被滥用不等于一定是借口。事实上人类和其他动物一样,真的不太愿意改变已习惯的生活模式,若你不明白,看看身边天天埋怨自己工作但仍然未转工的同事吧。

  3. 怕改变——你

  不少女性视结婚为人生的一个转泪点,不少男性视结婚为他们伴侣性格和体型的转泪点。若你和你男友身边有已婚女性,请特别留意他们有没有“师奶化”。脾气暴燥和身材肿胀走样的已婚好友,可能是吓怕你男友的重要原因。

  4. 自由

  达尔文曾列出了不结婚的理由:“可以自由前往任何喜欢去的地方;可以随意前往俱乐部与人交谈;不用被迫去访问亲友,不必耽于琐事。”现代男性不想结婚的理由则是:可以自由前往任何喜欢去的地方;可以随意前往酒吧“打屁”;不用被迫去访问亲友,不必耽于琐事。男人喜欢自由,千古不变。


  5. 选择

  由“结婚是恋爱的坟墓”到“无理由为一棵树放弃一整座森林”,不少反对婚姻的论调,都不过在重申同一个概念:“有得挑,你就是老大”。虽然不代表每个男人都喜欢三妻四妾,但结婚等于放弃选择权却是不争的事实。换作是你,整条街精品名店林立,你愿意这辈子只进入其中一间吗?

  6. 时间

  他想结婚时你觉得还不是时候,你想结婚时他觉得经济环境不如理想,挑错时间点“wrong timing”,讲完。

  7. 钱

  小叮当卡通里的胖虎金句:“你的东西就是我的东西,我的东西还是我的东西。”即使没有说出口,不少女性仍会觉得丈夫的收入应有大部份用于家庭开支,可惜的是,大部份男性都不同意。

  8. 还是钱

  结婚是人生大事,大的程度与结婚所花的钱成正比,可是礼金、婚宴、婚纱、结婚照……所有与婚礼有关的开销都有两个共通点:贵,和只会用一次 (至少,希望只用一次)。

  9. 仍然是——钱

  有朋友在国外结婚,回来与朋友相聚,首先被问到的是-按当地法律若一旦离婚赡养费该如何安排。

  并非太消极,但在离婚率偏高的亚洲地区,事前考虑离婚后的安排,起码是“有最好的准备,做最坏的打算”(hope for the best,prepare for the worst)吧,要离婚已经很难受了,若发现离婚后的收入会因赡养费而减半的话只会更难过。

  10. 他不爱你

  “你是不是真的爱我呢?”这大概是情侣间问得最多的问题,若你是甜蜜地直接问对方,恭喜你,你仍在热恋当中。但若你是每天对着镜子问这问题而且眼角泛泪光,甚至已经开始问身边朋友她们觉得男友是否爱自己的话,那麽 86.42%对方是真的不爱你了,还是趁早找寻下一个真命天子吧。




页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《男人迟迟不肯承诺,你还愿意等吗?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: