当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 婚恋家庭专题 > 6种习惯让婚姻更幸福

6种习惯让婚姻更幸福

来源:39健康网社区 作者: 2008-4-15

摘要: 当相爱双方最初的神秘感褪去后,想要幸福,靠的是两人在生活中形成的情感习惯,因为伴侣更关心的是:你是可以共度患难的人吗。只有好习惯才能提供答案,它会让你们更幸福。如果你确定你们还很相爱,这些都不重要。只有做一只“成长股”,才有与他一直相爱的可能。...


    当相爱双方最初的神秘感褪去后,想要幸福,靠的是两人在生活中形成的情感习惯,因为伴侣更关心的是:你是可以共度患难的人吗?你自私吗?你会打理家财吗?只有好习惯才能提供答案,它会让你们更幸福。
  1.筛掉非原则问题
  他为客厅挑选的灯难看死了;因为塞车他迟到了半小时;因为赶项目他忘记了你们的某个纪念日。
  如果你确定你们还很相爱,这些都不重要。让生活变得清爽自在,只需要准备一个筛子,把所有非原则问题全筛掉。
  2.不无端猜疑瞎想
  他昨天很晚才回家。说到他的某个女同事,他目光躲闪。上个季度他的奖金没上交,怕是设了小金库……如果一个女人要自寻烦恼,就算全世界的人都去拯救她,也没用。他变心了,有证据吗?没有就不要瞎想。再说,他万一真的变心了,你会死吗?当然不会,将来的某一天,没准你还要感谢他,给你一个机会活得更好,碰到更出色的男人。
  3.任何时候都要做一只“成长股”
  不管你的男人是“潜力股”还是“绩优股”,如果你本身是“垃圾股”,早晚要失去他。只有做一只“成长股”,才有与他一直相爱的可能。所以,任何时候,努力做一棵向天生长的树是没错的。
  4.偶尔把男人当孩子看
  换位思考是个很重要的做人技巧。在如今这个社会里,每个男人都像一匹长途奔袭的马,没有终点,只有长路。当他下班回家歪在沙发上睡着了,当他星期天的早晨死活不肯起来吃早餐,不妨把他当成一个无助而疲惫的孩子。偶尔的宠爱、纵容,只会让男人更加忠实地围在你身边。
  5.回忆愉快的事情
  愉快和不愉快的回忆,是一个硬币的两面,存在于每一段感情里。知道蝴蝶效应吗?心里经常装着不愉快的人,生活会真的变得不愉快起来。反之,如果吵架的时候,你还记得他求婚时的表情,他怀抱的温暖,他在下雪天给你暖脚的温柔,你们的感情会螺旋式上升。
  6.经常反省
  上次在气头上说的那些话,实在太伤人了,就算是一枚导弹,也被熄了火。他生病了,你居然还跑出去见旧情人。明明知道他近来业务状况不佳,举步维艰,还吵着要换套大房子。经常反省,不仅能让身边的人愉快,还能让你越来越优秀。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《6种习惯让婚姻更幸福》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: