当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 婚恋家庭专题 > 关于马桶圈的“战争”

关于马桶圈的“战争”

来源:《健康时报》 作者: 2008-1-5

摘要: “这个名叫toiltnanny的玩意儿,是装在马桶座垫圈下面的,它是专门用来提醒某些要和女人使用同一个马桶,却向来习惯在厕所办完事儿、拉上拉链,撒腿就跑的男人养成良好的马桶使用习惯的。当男人掀起垫圈准备嘘嘘时,它就会不知好歹地说:‘对不起先生,请小心嘘嘘,不要洒到地上,嘘完请记得放下垫圈。’留下来的只有男人......


    “这个名叫toilt nanny的玩意儿,是装在马桶座垫圈下面的,它是专门用来提醒某些要和女人使用同一个马桶,却向来习惯在厕所办完事儿、拉上拉链,撒腿就跑的男人养成良好的马桶使用习惯的。当男人掀起垫圈准备嘘嘘时,它就会不知好歹地说:‘对不起先生,请小心嘘嘘,不要洒到地上,嘘完请记得放下垫圈。’留下来的只有男人们会永恒追问的一个问题:‘为什么马桶圈平时必须放下?’”这是最近一期时尚杂志里刊登的一则内容。
  厕所是个很私密的场所,马桶在里面静静地等候它的男主人和女主人,马桶圈因为男女主人的出来进去而被掀起或盖上。也因此被赋予了很多含意,马桶圈掀或不掀,按弗洛伊德原则关乎男女在家中的地位;按照爱情原则,则关乎两人爱或不爱。
  马桶圈心理测试
  如果单从小解的角度讲,习惯站姿的男主人势必要将马桶圈掀起的,而女主人则要将马桶圈盖上。
  如果男人不掀马桶圈直接方便,说明他在家中很霸道,因为他根本没有考虑他的妻子。
  如果男人掀起马桶圈,便后依然掀着,说明他在家中一副大男子主义。
  如果男人掀起马桶圈,便后再盖上,说明他与妻子生活得很融洽,非常体贴自己的妻子。
  如果女人便后掀起马桶圈,说明她是家庭好主妇。
  如果女人便后没有掀马桶圈,说明她是一个女权主义者。
  如果女人不盖马桶圈直接方便,说明她很希望获得与男人一样的平等。
  在弗洛伊德的理论中,男人小解的站姿正是男权的最好体现。女人在争取社会地位时,甚至设计适合女人用的站式小便池。在中国传统的公共厕所,男厕所更是大于女厕所。所以真正取决男人和女人各自在家中的地位的,不是谁睡沙发谁睡床,谁做饭谁刷碗谁洗衣服,而是家中的马桶圈是盖着的时间长些还是掀着的时间久些。
  马桶圈爱情观
  有一篇短文,说的是夫妻俩为了马桶圈该掀起来还是该放下去的事情大闹矛盾:老婆嫌老公每次如厕后都忘记把马桶圈放下去,并把问题严重性升级到爱不爱她的高度,最后老公忍无可忍了,吼了一句:“你干吗不知道把马桶圈竖起来呢?你心里怎么没有我呢!”结果后来老婆用根橡皮筋拉住马桶圈,让它无论怎么放下,都会自动竖起来,结果老公就感动得什么似的。
  两个人相处久了自然会为日常琐事拌嘴,但是我想首先马桶圈与爱情无关,如果一定要和什么有点关系的话,大概和一个人的素质有点联系。
  如厕完把马桶圈竖起或放下,只是1秒钟的一个习惯而已,只要刻意养成一下,何必要一个麻烦的橡皮筋?又何必要夫妻俩吵嘴拌舌?又何必让香甜的爱情沾染上厕所的味道?
  夫妻间的爱情、恩情、感情是要用心去经营去维护的,而不是用马桶圈去破坏的。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《关于马桶圈的“战争”》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: