当前位置:首页 > 健康生活 > 心理健康 > 婚恋家庭专题 > 这样的老婆毁了我的一生

这样的老婆毁了我的一生

来源:health.china.com 作者:自动采集 2005-9-20

摘要: 倾诉人:许贵胜(化名)倾诉内容 许贵胜结婚后才发现,自己拥有的是一个没有爱的家。妻子少梅(化名)看不起他,和村里的暴发户关系暧昧,他忍辱负重地去外地打工,却换来离婚协议书……她离了,又回来了,他为了和她复婚,借债投资她父亲的生意,然而却换来绝望:钱亏了,人也走了……(文中人物均为化名) 记者印......


  
  倾诉人:许贵胜(化名)
  倾诉内容
   许贵胜结婚后才发现,自己拥有的是一个没有爱的家。妻子少梅(化名)看不起他,和村里的暴发户关系暧昧,他忍辱负重地去外地打工,却换来离婚协议书……她离了,又回来了,他为了和她复婚,借债投资她父亲的生意,然而却换来绝望:钱亏了,人也走了……(文中人物均为化名)
  记者印象
   许贵胜在外地,我们没有机会见面,他在电话里向我倾诉。一连三天,他的电话每次都在晚上响起,声音里透出疲惫和绝望。说到伤心之处,他在电话那头泣不成声。我能隐约地听见他身边有个稚气的童音在不停地喊爸爸。许贵胜说,那是他女儿,很懂事。他一哭,她也流着眼泪乖巧地抱着他———她是他在这段时间里唯一的,最放不下的牵挂。
   1.妻子根本不爱我
   和少梅结婚后,蜜月还没度完,我就发现了一个惊人的秘密。
   我承认翻看她的日记是不对的,可是那里面的事实让我既吃惊又愤恨。日记里的少梅简直是另一个人,完全不是家里那个动不动就发脾气的女人。她幽幽地诉说心事:此生我最爱你,也只会爱你一个人。最宝贵的已经给你,我不后悔,只希望你能记得我一辈子……
   我颤抖地合上了那本日记,回想结婚那夜,我没有看见鲜红的颜色……我差点就要撕碎那本日记,但我忍了,还是放了回去。
   内心只有一个强烈的念头:既然不爱我,为什么和我结婚?
   少梅漂亮,我是工人,我知道我配不上她,可是朋友说合的时候,她并没有反对。恋爱的时候,她半开玩笑地说:“结婚了不用你买房子,我们单位有政策,结婚后能分到房子呢。”
   原来她和我结婚,是为了分房子。
   后来她向我承认,日记里的那男孩是她的初恋,曾经爱得轰轰烈烈。“和他是不可能了,和谁过都是一样。”她叹了口气说。我心里针扎似的,原来我的一腔热情,只是她的替补。
   “只要我们好好过日子就行了。”她反过来安慰我,我苦笑了一下,既然是这样,谁又能揪住过去不放呢?我只能逼迫自己忘记这些,还是像以往一样疼爱少梅。像村里的每一户人家一样,不咸不淡地过下去。
   只是,胸腔里总有什么堵着似的,吐不出来也咽不下去。
   2.为躲绿帽去上海
   少梅刚生下孩子,我就下岗了。这一失业,无疑是对这个家的打击。少梅满脸的不高兴,她说这正在节骨眼上,孩子上幼儿园了怎么办?奶粉尿布拿什么买?
   她的话说得我抬不起头,我是个大男人,可是给不了她满意的生活。
   所以当少梅说他们单位有指标的时候,我动用了所有能用到的关系来帮她,我找到了于兴(化名),他是村里数一数二的有钱人,前年做生意,一下发了。“没问题,都是老乡当然要帮忙!”他拍着胸脯答应了,我喜滋滋地跑去告诉少梅这个好消息,她兴奋地眼睛一亮:“那我要赶快打电话谢谢他!”
   当天晚上,于兴的小轿车就停在我家门口,少梅喜笑颜开地坐了上去,他们要去吃饭。我望着绝尘而去的汽车,由衷地为少梅高兴。
   从那天起,少梅回家的时间越来越晚了,她的手机总在响,都是于兴的。面对我的不安,她不耐烦地说:“我们都是谈孩子学习的事。”邻居却说我傻,“于兴是什么好人,他有钱了,就想打女人的主意。你不要火烧到家门口都不知道。”
   我和少梅闹了起来,她比我还凶:“你有证据吗?有吗?”她轻蔑地说,“哼,自己没有钱,就小心眼。”一句话激怒了我,我抬手给了她一耳光:“真不要脸,你等着瞧好了!”
   我收拾了几件衣服,去了外地,我要到那里去赚钱,也是为了赚回我的尊严。
   其实,去那里也是为了躲避,这是我给自己找的台阶。
   3.离婚了她又回来
   很幸运的,靠老乡帮忙,我很快找到一份工作。每个月1500元,这个数字在大城市也许算不了什么,可是在我的家乡,能让大部分人羡慕。
   我过得很省,把钱全都攒下来,我要让少梅看看,我能照顾好这个家!
   争口气的那天还没来到,我就接到了少梅的电话,她冷冷地在电话里叫我回家:“我们离婚吧。”我带着很多钱回来了,可是仍旧挽留不了她的心。“我们没有感情,我本来就不爱你。”她说,“而且,我在外面有男人。”
   少梅做得很绝,她到法庭起诉离婚,我终于妥协了。
   离婚了,我带着刚会喊妈妈的豆豆(化名),觉得命运对我如此的不公。我老实本分,爱孩子爱少梅,容忍很多委屈,无非是要个安稳幸福的家。为什么她的心似石头一般不知冷热?
   我把豆豆安顿在父母家,重新去打工。钱多钱少,已经没有意义了,每次打电话回家,听见豆豆伤心地哭着要爸爸妈妈,我的心就撕裂般的疼。父母年纪大了,身体也不好,我却还要连累他们带孩子……我被一股仇恨激荡着:所有的错都在少梅,她不守妇道,不爱惜这个家。我到处打听哪里有有钱人家,肯收养豆豆———并不是我真养不活她,我就是要少梅后悔,让她一辈子见不到孩子。而且,孩子总比跟着我受罪强。


页:[1] [2] [下一页] 
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《这样的老婆毁了我的一生》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: