当前位置:Home > 健康生活 > 养生保健 > 中医养生 > 有哪些简单易操作的养生之道呢?

有哪些简单易操作的养生之道呢?

来源:医源世界 作者:佚名 2020-7-23
336*280 ads

摘要: 3、转动眼睛当你长时间对着电脑办公,或者经常玩游手机打游戏,眼睛容易干涩,视力逐渐模糊的时候,记得要让眼睛动起来。闭上眼睛后再睁开,按眼珠子沿着一个方向转动,或者使用蒸汽眼罩覆盖在眼睛上。当你让眼睛运动或者休息之后,你会发现眼睛不会那么重,人也变得精神了。...


  1、睡前泡脚

  当你工作忙碌一天,赶着公交挤着地铁总会觉得身体很疲惫。这个时候冲完热水澡,我们还可以泡上脚让整个身体得到放松。我们的脚步也有很多穴位。在泡的过程中轻轻的按摩,会让我们卸下一身的疲劳,也能达到更容易入眠的效果。

  2、轻松散步

  饭后走一走,活到九十九。有些人可能喜欢跑步等剧烈运动,但有时候散步也能够锻炼自己的身体,舒缓自己的心情。我们在散步的时候会向大自然托付自己,把一些烦恼忧愁抛出,留下一个干净轻松地自己。因此可以在闲暇时间抽上个把小时和好友一起散步。

  3、转动眼睛

  当你长时间对着电脑办公,或者经常玩游手机打游戏,眼睛容易干涩,视力逐渐模糊的时候,记得要让眼睛动起来。闭上眼睛后再睁开,按眼珠子沿着一个方向转动,或者使用蒸汽眼罩覆盖在眼睛上。当你让眼睛运动或者休息之后,你会发现眼睛不会那么重,人也变得精神了。

  4、轻揉腹部

  有时候对着自己的腹部轻轻按摩,我们能感觉到肚子好像温暖了起来。其实这是因为这种轻轻的按摩促进了食物的消化。因此我们有空的时候可以用双手揉搓沿着肚脐轻轻按摩。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《有哪些简单易操作的养生之道呢?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: