当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 药膳食疗 > 饮食与健康 > 禁用亚硝酸盐 禁止外购熟食凉菜

禁用亚硝酸盐 禁止外购熟食凉菜

来源:食品科技网 作者: 2015-8-28

摘要: 开学在即,为有效预防和控制食物中毒事件发生,保障广大师生在校饮食安全,昨日,省食品药品监督管理局特对全省学校及托幼机构提出食品安全预警:严禁食堂使用亚硝酸盐,要求每餐每种饭菜要做好留样,保存时间为48小时。 省食药监管局要求食堂,严禁使用亚硝酸盐。禁止食用四季豆、黄花菜、发芽马铃薯、野生菌、自制豆浆......


开学在即,为有效预防和控制食物中毒事件发生,保障广大师生在校饮食安全,昨日,省食品药品监督管理局特对全省学校及托幼机构提出食品安全预警:严禁食堂使用亚硝酸盐,要求每餐每种饭菜要做好留样,保存时间为48小时。

省食药监管局要求食堂,严禁使用亚硝酸盐;禁止食用四季豆、黄花菜、发芽马铃薯、野生菌、自制豆浆等有潜在风险的高危食品;不得制售凉菜,禁止外购熟食凉菜。

此外,每餐每种饭菜要做好留样,冷藏保存每种食物在100克-150克之间,保存时间为48小时,保存在温度为0-10摄氏度之间的专用冰箱,建立食品留样记录并有专人负责登记管理,一旦发生疑似食物中毒,要立即向食品药品监督管理部门、教育主管部门、卫生行政部门报告,并保留可能导致食物中毒的剩余食品及原料、工具和设备,以备调查。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《禁用亚硝酸盐 禁止外购熟食凉菜》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: