当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 药膳食疗 > 饮食与健康 > 厦门检出1例恶性疟疾病例 治疗不及时将危及生命

厦门检出1例恶性疟疾病例 治疗不及时将危及生命

来源:食品科技网 作者: 2015-8-25

摘要: 导报讯(记者 香卉辉 通讯员 杨剑)昨日,导报记者从厦门检验检疫局获悉,17日,该局检出一例恶性疟疾病例。 17日下午,一名男子来到厦门检验检疫局保健中心求助,要求做传染病检测。该名男子于今年6月至8月在塞拉利昂的某矿场工作,8月5日回厦门,8月16日晚上出现了“忽冷忽热”疑似疟疾的症状。 鉴于该男子症状典型,......


导报讯(记者 香卉辉 通讯员 杨剑)昨日,导报记者从厦门检验检疫局获悉,17日,该局检出一例恶性疟疾病例。

17日下午,一名男子来到厦门检验检疫局保健中心求助,要求做传染病检测。该名男子于今年6月至8月在塞拉利昂的某矿场工作,8月5日回厦门,8月16日晚上出现了“忽冷忽热”疑似疟疾的症状。

鉴于该男子症状典型,且据其介绍,有多位在塞拉利昂务工的同事感染疟疾并有一位因疟疾于8月15日死亡,厦门检验检疫局高度重视,安排专人为他采集血液标本开展疟疾检测。

检测结果显示恶性疟原虫核酸阳性,血涂片镜检也发现疟原虫滋养体和环状体,证实该男子感染恶性疟疾。

疟疾是一种由寄生虫(疟原虫)引起的疾病,通过虫媒叮咬传播给人类。感染源主要为非洲、东南亚地区。其主要症状为周期性发冷、发热、出汗,恶性疟疾发病后若不及时治疗,72小时内即可危及生命。

厦门检验检疫局提醒非洲务工或旅游归国人员,一旦反复出现发热、出汗退热等症状,应尽早到各地传染病医院进行诊疗。(海峡导报(微博))




医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《厦门检出1例恶性疟疾病例 治疗不及时将危及生命》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: