当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 药膳食疗 > 饮食与健康 > 珍珠奶茶和可乐含磷高 洗肾病人应少喝

珍珠奶茶和可乐含磷高 洗肾病人应少喝

来源:食品科技网 作者: 2008-5-26

摘要: 据台湾东森新闻报道,珍珠奶茶和可乐含磷量高,可能潜藏危机,尤其洗肾患者及肾功能不全者,磷摄取量过高恐提早导致肾衰竭或死亡率提高。岛内相关人员特别针对市售饮料进行磷含量的检测,发现珍珠奶茶的磷含量最高,一杯600毫升的珍珠奶茶就有98。4毫克的磷。 其次依序为可乐,一瓶600毫升的可口可乐磷含量为78。...


  据台湾东森新闻报道,珍珠奶茶和可乐含磷量高,可能潜藏危机,尤其洗肾患者及肾功能不全者,磷摄取量过高恐提早导致肾衰竭或死亡率提高。

  据报道,全台湾约120万名罹患慢性肾脏病患和5.2万名洗肾患者。岛内相关人员特别针对市售饮料进行磷含量的检测,发现珍珠奶茶的磷含量最高,一杯600毫升的珍珠奶茶就有98.4毫克的磷。

  其次依序为可乐,一瓶600毫升的可口可乐磷含量为78.6毫克,奶茶为85.8毫克,乌龙茶为49毫克。

 

  医师指出,肾病患者每天磷总摄取量应在900毫克以内,如果每天三餐的肉及饭加总起来一天可能就摄取七八百毫克的磷含量,而饮料中的磷离子会导致体内血磷上升,因此,提醒肾脏慢性病患应该少喝奶茶、乌龙茶、可乐及咖啡等高磷量的饮料。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《珍珠奶茶和可乐含磷高 洗肾病人应少喝》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: