当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 药膳食疗 > 饮食与健康 > 提醒:死龙虾千万不能吃图

提醒:死龙虾千万不能吃图

来源:health.china.com 作者: 2008-1-9
336*280 ads

摘要: 一、死龙虾千万不能吃。因为龙虾是高蛋白生物,本身体内含有的细菌多,龙虾一死,细菌立刻分解,人吃了,容易中毒和拉肚子。二、活龙虾在买来后,最好放在清水里养24—36小时,使其吐净体内的泥沙等杂质,杀死细菌。三、在加工龙虾时,是两腮里的脏东西要清除,因为腮毛里面吸附了很多细菌,虾壳最好用刷子刷......



    
    四、烹饪小龙虾一定要高温煮透,这样才能确保杀死龙虾体内的细菌和寄生虫。  
    
    注意事项:
    
    挑选:说到区别小龙虾的优劣,其实很简单。新鲜的小龙虾鲜亮饱满,肉质紧,而且有一定的弹性和嚼劲。如果是放置了一段时间或是已经死了的小龙虾,则肉质酥软,看上去空空的,不饱满。
    
    注意:以前曾风行过一阵“十三香龙虾”,这玩意儿的卫生状况你要悠着点,它们都是田埂边的臭水沟里长大的;好在现今流行的“小龙虾”,大多数以人工养殖为主,相对干净许多。但还是要小心为妙,若是生食或半生不熟,都可能使人体感染寄生虫———所以必须熟食小龙虾,因为高温才能完全杀死寄生虫。
    
    怎么辨别小龙虾是否熟了呢?方法很简单,就是咬一下———如果咬时肉不发软,有嚼头,且同时有汁流出,就是熟的;还有,观察被咬开的横截面颜色是否一致,一致则熟。
    
    

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《提醒:死龙虾千万不能吃图》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: