当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 药膳食疗 > 药酒 > 推荐两款药酒制作方法

推荐两款药酒制作方法

来源:医源世界 作者:佚名 2018-1-2
336*280 ads

摘要: 1、丹参酒丹参10克,檀香、木香、砂仁各5克,赤芍、党参各10克。配法:将上药共捣成粗末,加入25度白酒500毫升,浸泡2周,澄清去渣,以不见杂质为佳。服法:每日3次,每次20毫升。主治:冠状动脉硬化性心脏病、心绞痛、心肌梗死等,有活血化淤、益气强心作用。2、养血安神酒茯神10克,炒枣仁10克,五味子5克,夜交藤5克,......



  1、丹参酒

  丹参10克,檀香、木香、砂仁各5克,赤芍、党参各10克。

  配法:将上药共捣成粗末,加入25度白酒500毫升,浸泡2周,澄清去渣,以不见杂质为佳。

  服法:每日3次,每次20毫升。

  主治:冠状动脉硬化性心脏病、心绞痛、心肌梗死等,有活血化淤、益气强心作用。

  2、养血安神酒

  茯神10克,炒枣仁10克,五味子5克,夜交藤5克,秫米5克,白芍5克,琥珀粉5克,桑葚5克。

  配法:诸药共研细末,兑入25度白酒500毫升,浸泡2周过滤去渣。

 

  服法:每晚服30—50毫升。

  主治:长期失眠,入睡难,醒得早,多惊恐梦,日久体弱,记忆力差,神疲乏力等症。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《推荐两款药酒制作方法》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: