当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 药膳食疗 > 药酒 > 喝自制药酒易中毒 医生:有毒药须煎服

喝自制药酒易中毒 医生:有毒药须煎服

来源:中国网 作者: 2009-8-14

摘要: 据医生称,该病人是药酒中毒。”一位熊医生说,病人心率失常,医护人员马上给他补液、升压,大约10分钟左右,病人开始有血压。 据熊医生介绍,乌头、雪上一枝篙属有毒性的药,不能泡入药酒,必须煎服,此次病人为乌头碱中毒。据了解,因为乱用药酒,马王堆医院已经接到了多例这类病人,医生提醒市民在药酒里放中草药一定......


    9日上午,一名60岁的老汉喝了自制的药酒后休克,后经马王堆医院及时抢救,最终脱离了生命危险。据医生称,该病人是药酒中毒。

 

    该老汉姓袁,常德汉寿人,在长沙居住。前几天,袁大爷受了外伤,有人建议他喝些药酒补血。9日上午8时30分,袁大爷在家喝了10毫升自制的药酒,药酒内有乌头、雪上一枝篙,还有其他的中药。上午10时许,袁大爷突然感觉心慌、胸闷,伴随频繁呕吐、嘴唇发乌、脸部肢体发麻等症状。家人见状后,赶紧将他送往附近的马王堆医院。

 

    “送到急诊科时,袁大爷已经休克。”一位熊医生说,病人心率失常,医护人员马上给他补液、升压,大约10分钟左右,病人开始有血压。9日下午1时许,袁大爷被送到住院部内科楼进一步检查。

 

    据熊医生介绍,乌头、雪上一枝篙属有毒性的药,不能泡入药酒,必须煎服,此次病人为乌头碱中毒。据了解,因为乱用药酒,马王堆医院已经接到了多例这类病人,医生提醒市民在药酒里放中草药一定要谨慎,不要轻信江湖郎中的偏方,有病要到正规医院治疗。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《喝自制药酒易中毒 医生:有毒药须煎服》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: