当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 药膳食疗 > 药茶 > 香蕉茶饮料可辅助治疗高血压及消化性溃疡

香蕉茶饮料可辅助治疗高血压及消化性溃疡

来源:医学空间 作者: 2009-8-3

摘要: 人民网 每到夏季,很多人都会食欲不振,水果和茶搭配制成饮料是不错的开胃食物,还能起到清热养颜的功效。杏茶饮料杏干、茶叶同泡即成杏茶饮料。枣茶饮料红枣与茶同泡成枣茶饮料。梨茶饮料梨去皮切块与茶叶同泡成梨茶饮料。...


人民网 每到夏季,很多人都会食欲不振,水果和茶搭配制成饮料是不错的开胃食物,还能起到清热养颜的功效。

  杏茶饮料

  杏干、茶叶同泡即成杏茶饮料。常饮可止咳、平喘、祛痰、润肠、通便。

  枣茶饮料

  红枣与茶同泡成枣茶饮料。常饮有明显的抗癌、防癌、预防心血管疾病的作用。加甘草同泡,对贫血、妇女更年期盗汗等有一定改善作用。

  梨茶饮料

  梨去皮切块与茶叶同泡成梨茶饮料。有保肝助消化作用。

  山楂茶饮料

  山楂与茶叶一起泡成山楂茶饮料。有明显的降胆固醇、降血压、利尿、镇静等功效。还可清淤血、消积食、止腹泻、解毒化痰、辅助治疗小儿疝气。

  香蕉茶饮料

  将香蕉剥皮研碎加入茶叶,再加适量蜜糖饮用,对治疗高血压、动脉硬化、消化性胃溃疡冠心病等效果特佳。

  柿霜茶饮料

  柿霜与茶叶同泡柿霜茶饮料,对肺热、喉痛咽干、口舌生疮等有疗效;柿蒂与茶叶制成柿蒂茶,可治呃逆、百日咳、夜尿症;柿树叶制成柿叶茶,可利小便、通大便、稳定血压、软化血管、消炎。

  荸荠茶饮料

  荸荠和海蜇皮各50克,茶叶5克,水煎服。可防治阴虚火旺、大便结燥、肺热咳嗽、高血压等,清热养颜效果好;用新鲜的荸荠榨汁,加上茶叶饮用,可防治麻疹,并对肺热患者有清火解热的作用。如用新鲜荸荠与适量石膏、茶叶煮汤饮用,可预防流脑


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《香蕉茶饮料可辅助治疗高血压及消化性溃疡》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: