当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 药膳食疗 > 其它 > 西式食物增加痤疮发病率的学说

西式食物增加痤疮发病率的学说

来源:大众医药网 作者:佚名 2004-6-7
336*280 ads

摘要: 一项新研究对当前饮食不会影响痤疮的医学观点提出质疑,认为经常吃面包、饼、土豆片和其它西式文化中的常有食物,可能促进这种皮肤病的发展。138:1584-1592)上作者报告,他们在1,200名10岁以上Kitavan人中(其中300人15-25岁)没有发现痤疮,这些人主要吃水果、鱼、根茎类、椰子等,几乎没有鱼类或精炼糖。另外,115名......


  一项新研究对当前饮食不会影响痤疮的医学观点提出质疑,认为经常吃面包、饼、土豆片和其它西式文化中的常有食物,可能促进这种皮肤病的发展。

  美国科罗拉多州大学的卫生和运动科学教授科戴恩(Loren Cordain)和同事研究了两组非西化人口--巴布亚新畿内亚的Kitavan人和巴拉圭的Ache群居猎人--后得出了以上结论。在12月的《皮肤病学文献》(Archives of Dermatology 2002;138:1584-1592)上作者报告,他们在1,200名10岁以上Kitavan人中(其中300人15-25岁)没有发现痤疮,这些人主要吃水果、鱼、根茎类、椰子等,几乎没有鱼类或精炼糖。另外,115名Ache群居猎人中(其中15人15-25岁)也没有见到痤疮,他们的饮食主要是根茎类蔬菜、花生、玉米、大米和一些野生猎物。饮食中有8%由面食、糖、面包等西式食物组成。

  以前有研究发现,生活在非工业化文明中的人没有或很少见痤疮,但当他们转变为西式生活方式时,就可能长痤疮。对西方文明国家的研究也表明,79~85%的青少年长痤疮,12%的女性和3%的男性会持续到中年。尽管已知其中有遗传因素的作用,作者指出,但生活在受西方文明影响较大的太平洋岛屿和南美印第安地区的人痤疮率也较高。因此研究者将注意力转向环境差异,“最可能影响激素级联反应的环境因素是膳食”,科戴恩告诉路透社记者,“含糖较多的碳水化合物已被证实能引起激素变化”。

  但宾州的特保托特(Diane Thiboutot)和爱荷华州的斯特劳斯(John Strauss)在随发评论中说,以上结论还有待证实。尽管观察资料表明原本没有痤疮的人群(如爱斯基摩人)开始吃较多高糖碳水化合物后也开始患这种皮肤病,但“目前还没有系统的研究来完全支持或否认这些报告”。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《西式食物增加痤疮发病率的学说》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: