当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 药膳食疗 > 其它 > 不妨定期吃顿无盐餐

不妨定期吃顿无盐餐

来源:大众医药网 作者:佚名 2004-6-4
336*280 ads

摘要: 据新华网:最近,一项由亚洲、欧洲和美洲科学研究工作者联合进行的初步研究结果表明,定期吃一顿没有食盐的午餐或者晚餐会给健康带来意想不到的好处。他们将每周选择两天给老鼠喂食没有食盐的食物,初步的研究结果表明,这些老鼠的寿命会延长10%,而且在循环系统和神经系统方面也有改善。科学家们认为,没有食盐的食物有......


据新华网:最近,一项由亚洲、欧洲和美洲科学研究工作者联合进行的初步研究结果表明,定期吃一顿没有食盐的午餐或者晚餐会给健康带来意想不到的好处。

  这是不同国家科学家分别对老鼠进行的实验。由于老鼠与人类有很多共同的DNA,此项实验的结果对于人类改善自己的健康有很大的指导意义。

  他们将每周选择两天给老鼠喂食没有食盐的食物,初步的研究结果表明,这些老鼠的寿命会延长10%,而且在循环系统和神经系统方面也有改善。科学家们认为,没有食盐的食物有利于平衡细胞内外渗透的压力,从而部分释放了不利于的细胞的因素,这是一种全身现象。这提示了那些大量摄取食盐的人应当定期吃一些清淡或者没有食盐的食物。

  实际上,在古代中国和印度的宗教活动中间就有要求:定期地吃一些清淡或者完全没有食盐的食物。古人早就对食盐摄取对健康的影响进行过探索,但是难以进行定量的研究,也无法或者无需对普通百姓解释应当适当节制摄取食盐,只能作为宗教要求,向普通人推广,以帮助大众建立保护健康的习惯,当然也就可以理解古老民俗中的定期节食也是很有道理的,另外,类似的习俗也在启发着现代的科学研究工作者。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《不妨定期吃顿无盐餐》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: