当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 药膳食疗 > 其它 > 吃野生动物对人体有害

吃野生动物对人体有害

来源:大众医药网 作者:佚名 2004-6-3
336*280 ads

摘要: 据中央电视台报道,东北林业大学有关专家对从公安部门收缴的野生动物中随意挑选了几条蛇解剖化验,结果让人大吃一惊:当蛇皮被剥开后,在皮下发现了大量白色的寄生虫,有的虫子还在蠕动,还有不少寄生虫和虫卵隐藏在蛇肉里。那么,这些寄生虫在高温蒸煮之后能否被杀死呢。随着厨师手中菜刀的挥舞,砧板和菜刀上都沾满了白......


  据中央电视台报道,东北林业大学有关专家对从公安部门收缴的野生动物中随意挑选了几条蛇解剖化验,结果让人大吃一惊:当蛇皮被剥开后,在皮下发现了大量白色的寄生虫,有的虫子还在蠕动,还有不少寄生虫和虫卵隐藏在蛇肉里。

  那么,这些寄生虫在高温蒸煮之后能否被杀死呢?带着疑问,记者和有关专家来到了专门经营野味的餐馆。随着厨师手中菜刀的挥舞,砧板和菜刀上都沾满了白色的寄生虫。在表面附着的寄生虫被冲洗之后,这些蛇肉被送到了餐桌上。蛇肉放到滚烫的火锅里涮过之后捞出来,仍然可以挑出寄生虫。专家把挑出来的寄生虫放进装满凉水的碗里观察发现,大部分虫子已经死掉了,但是仍然有一些寄生虫又开始游动起来。

  专家指出:“如果人吃了生的蛇肉,寄生虫进入人体的可能性就会很大,并和人的机体争夺营养,而且还会排出一些有毒有害的物质,对人体产生危害。”


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《吃野生动物对人体有害》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: