当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 药膳食疗 > 其它 > 白领最缺哪些营养素

白领最缺哪些营养素

来源:大众医药网 作者:佚名 2004-6-2
336*280 ads

摘要: 光彩的白领族人常常会被疲劳、头疼、嗜睡、脱发、食欲不振、视力模糊折磨。不少白领族人睡眠不足,清晨能多睡十分钟,似乎是莫大的享受,常常顾不上吃早餐,午餐也因忙而凑合。紧张的生活和情绪使消化酶减少,食物的消化和吸收受到不良影响,不能定时定量进餐和合理搭配各种食物,将不能保证充足的能量和营养素的供给,有......


  光彩的白领族人常常会被疲劳、头疼、嗜睡、脱发、食欲不振、视力模糊折磨。

  使工作效率下降,这是为什么呢?这是因为工作紧张、生活不规律、饮食营养失调引起的。不少白领族人睡眠不足,清晨能多睡十分钟,似乎是莫大的享受,常常顾不上吃早餐,午餐也因忙而凑合。因要应酬或者有时间和家人团聚,只好享用高粱厚味的晚餐,“忙”使您的生活规律乱了,也扰乱了您身体的多种生理功能,特别是胃肠道功能。紧张的生活和情绪使消化酶减少,食物的消化和吸收受到不良影响,不能定时定量进餐和合理搭配各种食物,将不能保证充足的能量和营养素的供给,有的青春少女怕发胖,不合理的节食、挑食,甚至用饥饿的方法减肥,这样必定发生营养不良、能量和营养素的不足,必定引起精神不振、易疲劳、常有力不从心的感觉,工作效率下降。

  白领族人终日在室内工作,运动少,接受阳光少,易发生维生素D不足、饮食搭配不合理,食物单调,三餐分配不合理,钙、铁、锌等摄入不足。维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C的摄入不足。这些维生素影响着钙的吸收和利用,影响骨骼钙的储存量,也影响着视觉、味觉和神经系统的功能,长期可影响胃肠和心脑血管的功能,机体抵抗力也下降,这样不仅影响工作质量,健康质量也会逐步下降。

  白领族人要保持旺盛的精力,敏捷的思维和健美的体魄,请接受以下建议:

  生活节奏快而不乱,三餐保证巧安排。食物多样不挑食,鸡鸭鱼肉要适量。蔬菜水果餐餐有,不劝烟酒自斟酌。忙里偷闲跑跑步,阳光雨露保健康。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《白领最缺哪些营养素》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: