当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 药膳食疗 > 其它 > 妇科良药:樱桃

妇科良药:樱桃

来源:大众医药网 作者:佚名 2004-6-2
336*280 ads

摘要: 春末夏初,樱桃“先百果而熟”,开始大量应市。它不仅营养丰富,酸甜爽口,而且还是适宜于妇女的食疗佳品。樱桃色泽红艳光洁,自古就是美容果,古医籍称它能“滋润皮肤”、“令人好颜色,美态”。坚持用樱桃汁涂擦面部及皱纹处,能使面部皮肤嫩白红润,去皱清斑。...


  春末夏初,樱桃“先百果而熟”,开始大量应市。它不仅营养丰富,酸甜爽口,而且还是适宜于妇女的食疗佳品。

  樱桃色泽红艳光洁,自古就是美容果,古医籍称它能“滋润皮肤”、“令人好颜色,美态”。坚持用樱桃汁涂擦面部及皱纹处,能使面部皮肤嫩白红润,去皱清斑。据测,樱桃含铁极其丰富,每百克鲜果肉中铁含量是同量草莓的6倍,枣的10倍,山楂的13倍,苹果的20倍,居各种水果之首。铁是合成人体血红蛋白的原料,而妇女又以阴血为本,因此樱桃除能美肤红颜外,还可辅助治疗孕妇、乳母贫血及席汉氏综合征、月经过多、崩漏等多种妇科病症。

  樱桃全枝皆是妇科良药。取樱桃叶500克,加水煎汤坐浴,每日一次,可治阴道滴虫。将樱桃枝烧灰为末,黄酒送服,能疗妇女膝冷、痛经、小腹冷痛。用樱桃根30—60克,加水煎汤服用,具有调气活血之功,善医妇女气血不和、肝经火旺、手心潮热、闭经等症。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《妇科良药:樱桃》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: