当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 药膳食疗 > 其它 > 三叉神经痛的饮食治疗原则及要求

三叉神经痛的饮食治疗原则及要求

来源:大众医药网 作者:佚名 2004-5-28
336*280 ads

摘要: 因此,三叉神经痛的患者需要高碳水化合物饮食来供给能量及保护神经功能,每日需要350~400克。而三叉神经痛、坐骨神经痛等都是神经炎的表现。8毫克,治疗量100毫克。维生素C供给量为75毫克,治疗量200~300毫克。...


供给充足的碳水化合物

  神经组织中含有糖脂,而碳火化合物是糖蛋白、粘蛋白和糖脂不可缺少的成分。维持正常神经功能需要糖。因此,三叉神经痛的患者需要高碳水化合物饮食来供给能量及保护神经功能,每日需要350~400克。

  供给适量脂肪

  脂肪是组成人体组织细胞的一个重要组成成分,特别是磷脂和固醇等,脑外周神经组织都含有鞘磷脂(Sphingomyelin),磷脂对动物生长发育很重要,并且也能增加脑的免疫能力。脂肪可多用植物脂肪,以避免胆固醇升高。

  补充水溶性维生素

  维生素B1和维生素C对保护颅神经损害很重要。维生素B1是脱羧辅酶的主要成分,在碳水化合物的代谢过程中占有重要地位。缺乏维生素B1会引起神经炎,因为神经是燃烧及消耗糖的组织。若缺乏维生素B1会引起乳酸堆积,侵入脑部,毒化中枢神经系统,使脑组织消耗氧的能力减弱,以至引起暂时性的痉挛。而三叉神经痛、坐骨神经痛等都是神经炎的表现。成年人每日维生素B1供给量为1.2~1.8毫克,治疗量100毫克。维生素C供给量为75毫克,治疗量200~300毫克。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《三叉神经痛的饮食治疗原则及要求》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: