当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 药膳食疗 > 其它 > 芹菜叶要比茎有营养

芹菜叶要比茎有营养

来源:搜狐药膳食疗 作者:自动采集 2005-1-1
336*280 ads

摘要: 芹菜叶茎含有挥发性的甘露醇,别具芳香,能增强食欲,还具有保健作用。芹菜营养十分丰富,据测定,100克芹菜中含蛋白质2。5毫克,其中蛋白质含量比一般瓜果蔬菜高1 倍,铁含量为蕃茄的20倍左右,芹菜中还含丰富的胡萝卜素和多种维生素等,对人体健康都十分有益。常吃芹菜能防治多种疾病。...


  芹菜叶茎含有挥发性的甘露醇,别具芳香,能增强食欲,还具有保健作用。

  芹菜营养十分丰富,据测定,100克芹菜中含蛋白质2.2克,钙8. 5毫克,磷61毫克,铁8.5毫克,其中蛋白质含量比一般瓜果蔬菜高1 倍,铁含量为蕃茄的20倍左右,芹菜中还含丰富的胡萝卜素和多种维生素等,对人体健康都十分有益。

  常吃芹菜能防治多种疾病。嫩芹菜捣汁加蜜糖少许服用,可防治高血压糖尿病的人取芹菜绞汁煮沸后服用,有降血糖作用;经常

  吃鲜奶煮芹菜,可以中和尿酸及体内的酸性物质,对治疗痛风有较好效果;若以150克连根芹菜同250克糯米煮稀粥,每天早晚食用,对治疗冠心病神经衰弱及失眠头晕诸症均有助益。

  值得一提的是,不少家庭吃芹菜时只吃茎不吃叶,这就极不科学了。因为芹菜叶中营养成分远远高于芹菜茎,营养学家曾对芹菜的茎和叶片进行过13项营养成分的测试,发现芹菜叶片中有10项指标超过了茎。其中,叶中胡萝卜素含量是茎的88倍;维生素C的含量是茎的13倍;维生素B1是茎的17倍;蛋白质是茎的11倍;钙超过茎2倍。可见,芹菜叶片的营养价值的确不容忽视。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《芹菜叶要比茎有营养》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: