当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 药膳食疗 > 其它 > 男性更年期的膳食保健

男性更年期的膳食保健

来源:搜狐药膳食疗 作者:自动采集 2005-1-1
336*280 ads

摘要: 由于男性更年期比女性到来迟些,一般来说在50~60岁,一般男性更年期发病缓慢,症状也很轻,所以容易被人忽视。男性更年期在体态方面表现为,肌肉不如年轻时强健,皮下脂肪积聚,体重增加。大部分男子进入更年期后会出现性机能衰退,性欲减弱,可以在饮食方面多吃一些能改善增强性腺功能的食物,如虾、羊肉、羊肾、韭菜和......


  由于男性更年期比女性到来迟些,一般来说在50~60岁,一般男性更年期发病缓慢,症状也很轻,所以容易被人忽视。

  男性更年期在体态方面表现为,肌肉不如年轻时强健,皮下脂肪积聚,体重增加。这是由于机体内新陈代谢功能紊乱而造成的,因此饮食方面要减少食用含糖量高的食物,多吃富含蛋白质、钙质和多种维生素的食物,如鸡、鱼、兔肉等。豆类及豆制品不仅含有大量植物性蛋白质,而且还是人体必须的微量元素的“仓库”。新鲜蔬菜可作为主要菜谱。饮食结构要低盐、清淡、荤腻适度,不暴食,晚餐不要过饱,有条件者每天可喝1~2汤匙蜂蜜。

  大部分男子进入更年期后会出现性机能衰退,性欲减弱,可以在饮食方面多吃一些能改善增强性腺功能的食物,如虾、羊肉、羊肾、韭菜和核桃等。

  男性更年期还多表现出精神心理方面的症状,如烦躁易怒、失眠头痛、记忆力减退、紧张倦怠、心血管功能差等。因此,要多吃一些改善神经系统和心脑血管功能的食物,如羊心、猪心、山药、核桃仁、大枣、龙眼等。实践证明,以上各种食物对治疗头痛、头晕、乏力、心悸、气急、手足发麻发凉等均有良好效果。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《男性更年期的膳食保健》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: