当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 药膳食疗 > 其它 > 香油可抗衰治鼻炎

香油可抗衰治鼻炎

来源:搜狐养生 作者:自动采集 2005-1-1
336*280 ads

摘要: 香油是一种日常生活中的调味品,许多人都喜爱它,同时香油还有很多鲜为人知的特殊功效。延缓衰老:香油中含丰富的维生素E,具有促进细胞分裂和延缓衰老的功能。保护血管:香油中含有40%左右的亚油酸、棕榈酸等不饱和脂肪酸,容易被人体分解吸收和利用,以促进胆固醇的代谢,并有助于消除动脉血管壁上的沉积物。润肠通便......


  香油是一种日常生活中的调味品,许多人都喜爱它,同时香油还有很多鲜为人知的特殊功效。

  延缓衰老:香油中含丰富的维生素E,具有促进细胞分裂和延缓衰老的功能。

  保护血管:香油中含有40%左右的亚油酸、棕榈酸等不饱和脂肪酸,容易被人体分解吸收和利用,以促进胆固醇的代谢,并有助于消除动脉血管壁上的沉积物。

  润肠通便:习惯性便秘患者,早晚空腹喝一口香油,能润肠通便。

  减轻烟酒毒害:有抽烟习惯和嗜酒的人经常喝点香油,可以减轻烟对牙齿、牙龈、口腔黏膜的直接刺激和损伤,以及肺部烟斑的形成,同时对尼古丁的吸收也有相对的抑制作用。饮酒之前喝点香油,则对口腔、食道、胃贲门和胃黏膜起到一定的保护作用。

  保护嗓子:常喝香油能增强声带弹性,使声门张合灵活有力,对声音嘶哑、慢性咽喉炎有良好的恢复作用。

  治疗鼻炎:慢性鼻炎患者,用消毒棉球蘸取香油涂于鼻腔患处,一次见效,两次症状全除。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《香油可抗衰治鼻炎》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: