当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 夏季 > 生活 > 怎样能避免空调病

怎样能避免空调病

来源:医源世界 作者:佚名 2017-12-30
336*280 ads

摘要: 空调病是生活水平提高导致的,因为受不了夏天的炎热,一直吹空调。在经常吹空调的情况下,就比较容易得一些吧,身体抵抗力下降的很快。空调病的症状:感冒、过敏、风湿痛、黏膜干燥。口渴、喉咙疼、浑身没劲、腰酸背疼、皮肤干燥。...


          空调病是生活水平提高导致的,因为受不了夏天的炎热,一直吹空调。在经常吹空调的情况下,就比较容易得一些吧,身体抵抗力下降的很快。  

空调病的症状:

  感冒过敏、风湿痛、黏膜干燥。手脚冰冷甚至有些麻木,月经不调、拉肚子或便秘。头晕、眼花、恶心呕吐、食欲不振、睡眠不佳。口渴、喉咙疼、浑身没劲、腰酸背疼、皮肤干燥。

预防空调病 

  在空调环境下工作、学习,不要让通风口的冷风直接吹在身上,大汗淋漓时最好不要直接吹冷风,这样降温太快,很容易发病。

  空调室温和室外自然温度不宜过大,以不超过5度为宜,夜间睡眠最好不要用空调,入睡时关闭空调更为安全,睡前在户外活动,有利于促进血液循环,预防空调病。

  使用空调必须注意通风,每天应定时打开窗户,关闭空调,增气换气,使室内保持一定的新鲜空气,且最好每两周清扫空调机一次。

  从空调环境中外出,应当先在有阴凉的地方活动片刻,在身体适应后再到太阳光下活动;若长期在空调室内者,应该到户外活动,多喝开水,加速体内新陈代谢。

  应经常保持皮肤的清洁卫生,这是由于经常出入空调环境、冷热突变,皮肤附着的细菌容易在汗腺或皮脂腺内阻塞,引起感染化脓,故应常常洗澡,以保持皮肤清洁。

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《怎样能避免空调病》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: