当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 夏季 > 美容 > 夏季美肤第一步 控油护肤清爽一夏

夏季美肤第一步 控油护肤清爽一夏

来源:食品科技网 作者: 2015-8-15

摘要: 夏季让人头痛的不仅仅是天气炎热,还有炎热后带来的出汗率,以及出汗导致满面的油光。夏季控油要时刻准备着,教你如何控油,让皮肤清爽,让你无时无刻自信满满。 肌肤长痘的原因在于,肌肤大量出油而没有被彻底清洁干净,会使过多的油腻堆积在毛孔导致毛孔阻塞,无法被及时排除的污物非常容易引起粉刺及痘痘的产生。 ......


夏季让人头痛的不仅仅是天气炎热,还有炎热后带来的出汗率,以及出汗导致满面的油光。夏季控油要时刻准备着,教你如何控油,让皮肤清爽,让你无时无刻自信满满。

肌肤长痘的原因在于,肌肤大量出油而没有被彻底清洁干净,会使过多的油腻堆积在毛孔导致毛孔阻塞,无法被及时排除的污物非常容易引起粉刺及痘痘的产生。另外,如果你的皮肤出油是喜欢吃油腻食物或是熬夜、生活无规律等因素造成的,那么这些原因同时导致的另一个后果,就是痘痘。

此时,你除了需要使用具有深层控油并兼能调理粉刺的美容护肤品以外,正常的作息及饮食亦非常重要。如果你内火旺盛,是很容易长痘出油的,经常喝点菊花清热茶可以以内调外,改善预防粉刺及暗疮。但是,如果你的情形是由于内分泌紊乱造成的,还要建议你去看看医生,请他帮助你进行科学的调理。

油性皮肤去油的一些小窍门

洁面

每天用温和的水溶性洁面产品洗两次脸。洁面产品最好能彻底冲洗干净,不留残余,不含使皮肤干燥的清洁剂如月桂醇硫酸酯钠(让皮肤过于干燥并无好处),更不含香料(香料对皮肤都有刺激性)。

化妆

一款富含抗氧化剂、细胞传导因子但不含酒精的化妆水对油性肌肤来说是护肤的重要步骤。添加了这些成分的化妆水帮助肌肤复苏,减轻炎症反应,因此能缩小毛孔,去除最后一丝死皮细胞和彩妆残余,并防止毛孔堵塞。

去角质

去角质对油性肌肤来说是最重要的护肤步骤之一。油性肌肤表面堆积的死皮细胞较常人更厚,毛孔内壁也会增厚。去角质能去除这层死皮细胞,疏通毛孔,清除白头,光滑肌肤。

防晒

即使你是油性肌肤,也需要使用防晒来预防皱纹,减少痘印。如果你因为防晒太油腻而不愿意使用,以下我们推荐的这些产品会让你对防晒的印象大为改观。

保湿

晚间保湿选用清透的液体、凝胶或精华,这些产品不含堵塞毛孔的成分;保湿产品中还应该添加维持肌肤康功能所必需的营养成分如抗氧化剂、细胞传导因子和皮肤修复成分。

吸油

虽然你已经做好了其它控油工作,但可能不时还是需要用到吸油的产品。这一步骤并非必不可少,但是很多油性肌肤的朋友觉得吸油产品很有用。我们的窍门是先用吸油面纸吸去多余油脂,再扫上一点防晒蜜粉。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《夏季美肤第一步 控油护肤清爽一夏》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: