当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 夏季 > 美容 > 夏日护肤从头到脚

夏日护肤从头到脚

来源:大众医药网 作者:佚名 2004-5-19
336*280 ads

摘要: 肌肤状况直接泄露女人年龄秘密。夏日里,我们的大部分肌肤都暴露在阳光之下,如果护理不当很可能造成皮肤晒伤,加速皮肤老化。所以,在盛夏之时,我们有必要充分做好护肤工作。“面子”问题紫外线对肌肤的伤害众所周知,因此,夏季皮肤护理的重中之重是防晒。...


  肌肤状况直接泄露女人年龄秘密。夏日里,我们的大部分肌肤都暴露在阳光之下,如果护理不当很可能造成皮肤晒伤,加速皮肤老化。所以,在盛夏之时,我们有必要充分做好护肤工作。

  “面子”问题

  紫外线对肌肤的伤害众所周知,因此,夏季皮肤护理的重中之重是防晒。

  防晒霜的选择,要根据自己的肌肤性质来定。油性肌肤者应选择清爽控油型,干性肌肤者宜选择有保湿作用的。混合性肌肤者,如果不怕麻烦的话,不妨同时合用两种防晒霜,针对不同的部位,进行不同的特殊保养。那么,怎样正确涂抹防晒霜呢?

  1、洗脸后,按日常护理程序进行面部保养,然后将防晒霜均匀涂抹于脸部。涂防晒霜半小时后,再出门。如果白天一直在户外活动,如游泳郊游等,每隔1小时必须补搽防晒。

  2、勤洗脸,勤补妆。夏季天气炎热,闷热的天气让人总是感觉脸上汗涔涔、油腻腻的,尤其是油性肌肤者,若不经常清洗面部,容易造成肌肤毛孔堵塞,带来一系列的肌肤问题。所以,想让肌肤在夏日里变得清爽亮丽,一定要经常洗脸并养成及时补妆的好习惯。

  呵护香肩

  夏日里,穿吊戴裙最能展示女人的无限风韵,但如果肩膀有缺陷,那无疑十分遗憾。

  1、从现在开始,就要格外注意保养肩部肌肤。每次洗澡时,将按摩膏涂抹于肩部,左右手交替,轻轻按摩10分钟~15分钟。浴后擦干全身,取适量护肤品涂抹肩部,继续做按摩,让护肤品充分吸收。另外,肩部的防晒护理同样重要。

  2、乘车时,应左右手交替握把手。

  3、手提重物时,应两只手分开拿或者注意换手,以分担重量,避免造成肩部不适或因受力不均影响肩部健康。

  4、不正确的睡姿也会伤害原本就“肩负重任”的肩部。所以,合适的睡具起了关键的作用。注意调整枕头的高度和硬度。

  5、骑车女士尤其应注意肩部皮肤护理。在涂抹防晒霜的基础上,出门前还要全副武装,披肩、手套、太阳镜、遮阳帽,一样都不能少。

  宠爱脚丫

  足部的角质是身体最粗厚的地方,而且穿凉鞋会让足部的肌肤变得越来越粗。所以,夏季要格外注意保养双脚。

  1、选一双舒适合脚的鞋子。夏季里,最容易受伤的就是脚部。一定要选择一双舒适的凉鞋,因为健康的女人才美丽。

  2、洗澡时,用莲蓬头冲脚掌下方的“大都”穴(在脚掌下方那块突起的肌肉的中央)能起到放松肌肤的作用。

  3、尽量减少穿高跟鞋的时间。在办公室里放一双平底鞋,中午休息时换上它,让脚部得到充分的休息。

  4、凉鞋的形状常会让足部的晒痕变得很明显,足部也需要涂防晒品,你可以把用了一段时间不想再用的脸部美白产品用在脚上,效果更好,

  5、晚上洗澡后,热水泡泡脚。你还可以在水里加些花瓣或者花水,让泡脚成为一种享受和乐趣。

  6、每周做一次脚部护理。你可以去美容院,也可以利用周末,自己在家做。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《夏日护肤从头到脚》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: