当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 夏季 > 美容 > 过敏性皮肤的夏令护理

过敏性皮肤的夏令护理

来源:大众医药网 作者:佚名 2004-5-19
336*280 ads

摘要: 但由于肤质的不同,特别是现在天气转热,进入皮肤病的高发季节,必须选择适合自己的产品和方式进行美容。对于一些过敏性皮肤的女士尤为重要,以免适得其反。一旦发现皮肤过敏,首先应停用所有的化妆品,让皮肤有缓冲的时间。如果是初次或偶尔发生过敏现象,而平日又不使用低敏感性保养品,那么就要选择具有抗过敏、无刺激......


  拥有一张娇嫩、白皙的脸庞是女士们的梦想,于是很多人便选择各种方法来实现梦想,如化妆、面膜等。但由于肤质的不同,特别是现在天气转热,进入皮肤病的高发季节,必须选择适合自己的产品和方式进行美容。对于一些过敏性皮肤的女士尤为重要,以免适得其反。

  一旦发现皮肤过敏,首先应停用所有的化妆品,让皮肤有缓冲的时间;如果是初次或偶尔发生过敏现象,而平日又不使用低敏感性保养品,那么就要选择具有抗过敏、无刺激的皮肤专用保养品,在用清水洗脸之后使用。如果有持续发红的现象,应及时去医院进行治疗。未经皮肤科医生诊断,不要擅自到药店购买皮炎平、肤轻松等激素软膏使用。因为它对抑制炎症虽然有效,但长时间使用会产生如激素依赖性皮炎、毛细血管扩张、色素沉着等副作用。同时要少晒太阳,少看电视,避免搔抓及用热水等刺激。因为日晒、搔抓等刺激及某些化学物质可使原来的皮肤病加重。

  夏季怎样呵护敏感性肌肤专家还建议,避免接触有可能导致过敏的过敏原。敏感性皮肤的人,平时应多用温水清洗皮肤,要尽量减少外出,避免强太阳光照射,外出时做好遮阳防护。避免花粉、粉尘、虫螨等接触过敏。使用空调时,注意勤洗过滤网,一般5—7天清洗一次,空调打开时,避免直接面对风口,以免空调内沉积的尘埃吹到面部引起过敏。饮食上避免烟酒、辛辣等刺激性食物和贝壳类海鲜,食用蜂蜜要慎重,有因食用蜂蜜后做面膜出现过敏的病例。此外,要多食新鲜的水果、蔬菜,保持充足的睡眠。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《过敏性皮肤的夏令护理》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: