当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 夏季 > 防病 > 如何处理中暑的病人

如何处理中暑的病人

来源:医源世界 作者:佚名 2017-12-30
336*280 ads

摘要: 以下人群容易出现中暑,要特别当心:(1)考场外等待孩子的家长们。发现有人中暑该如何处理首先应将中暑者迅速转移至阴凉通风处,让其平卧,松开或脱下衣服。使用电风扇、空调,并按摩中暑者四肢及躯干,促进循环散热。将冰袋置于中暑者额头、脖子两侧(两侧颈动脉处)及两侧腹股沟区。...


 

  以下人群容易出现中暑,要特别当心:

  (1)考场外等待孩子的家长们。

  (2)夏天驾车带孩子出门的父母,下车时把孩子留在熄火的车内。

  (3)各大高校开学前的新生参加军训。

  发现有人中暑该如何处理

  首先应将中暑者迅速转移至阴凉通风处,让其平卧,松开或脱下衣服。

  使用电风扇、空调,并按摩中暑者四肢及躯干,促进循环散热。

  将冰袋置于中暑者额头、脖子两侧(两侧颈动脉处)及两侧腹股沟区;凉水擦洗全身,有条件的可以在凉水中加入少量酒精以促进蒸发散热。

  体温降至38℃后,可适当放缓或停止降温。

  若中暑者神智尚可,可给予适量冰淡盐水及清凉饮料以补充水分和盐。

  已发生昏迷、抽搐等症状的重度中暑者,应立即送往附近的医院进行抢救。运送过程中注意为中暑者遮阳,并使用冰袋等降温措施。

  若中暑者出现心跳呼吸停止,应立即行心肺复苏。若现场无人能做心肺复苏,应大声向周围呼救,并及时拨打急救电话


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《如何处理中暑的病人》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: