当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 秋季 > 防病 > 重阳登上需要注意的四个事情

重阳登上需要注意的四个事情

来源:医源世界 作者:佚名 2017-12-31
336*280 ads

摘要: 研究显示,爬山除了在运动时需消耗能量外,运动后体内乳酸及脂肪酸氧化,运动消耗的糖元储备的恢复也需要消耗能量。运动时要注意补充水分,在满足解渴的基础上再适当多饮些水,或者在运动前10~15分钟饮水400~600毫升,这样就可以减轻运动时的缺水程度了。...




1、强度不宜过大

爬山的强度不宜过大,爬山是一项极佳的有氧运动,一般每周锻炼2~4次为宜。据测定,一位体重在70千克的男士,假如以每小时两公里的速度在坡度为70度的山坡上攀登30分钟,他所消耗的能量大约是500千卡。

2、吃不下是正常的

适宜的运动强度会使机体的脑胰腺素水平升高,脑胰腺素有抑制食欲、增加机体产热的作用,因此爬山以后常常会感到食欲降低,摄食量下降。研究显示,爬山除了在运动时需消耗能量外,运动后体内乳酸及脂肪酸氧化,运动消耗的糖元储备的恢复也需要消耗能量。

3、不渴先喝水

爬山一般选择清晨为好。运动时要注意补充水分,在满足解渴的基础上再适当多饮些水,或者在运动前10~15分钟饮水400~600毫升,这样就可以减轻运动时的缺水程度了。饮料应选择含有适当糖分及电解度(并最好选择含有维生素C)的,以尽快减轻疲劳感,恢复体力。

4、前热身、后放松

开始爬山锻炼时,切不可一上来就加大运动量,要循序渐进。通常要先做一些简单的热身运动,然后按照一定的呼吸频率,逐渐加大强度,避免呼吸频率在运动中发生突然变化。锻炼结束时,要放松一下,这样才能更好地保持肌群能力,使血液从肢体回到心脏。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《重阳登上需要注意的四个事情》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: