当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 冬季 > 防病 > 天气寒冷易出现眼睛充血症状 冷热敷可缓解

天气寒冷易出现眼睛充血症状 冷热敷可缓解

来源:扬子晚报 作者: 2009-1-7
336*280 ads

摘要: 本报讯 最近由于天气寒冷,导致眼部充血的患者很多。记者从东南大学附属中大医院了解到最近每天都能接诊到眼部充血的患者,这些病人因为担心其他病症而感到恐慌。医生指出,如果视力正常,单纯眼部充血不要惊慌,只要科学处理,很快就能康复。一位45岁的王先生发现自己的眼睛充血严重,于是晚上急......


  本报讯 最近由于天气寒冷,导致眼部充血的患者很多。记者从东南大学附属中大医院了解到最近每天都能接诊到眼部充血的患者,这些病人因为担心其他病症而感到恐慌。医生指出,如果视力正常,单纯眼部充血不要惊慌,只要科学处理,很快就能康复。

  据该院眼科张瑞医生介绍说,最近这样的患者比较多,而且来就诊时都很紧张,担心自己患上了糖尿病,心脑血管疾病。一位45岁的王先生发现自己的眼睛充血严重,于是晚上急诊看病,生怕拖延时间而损害到眼睛。

  医生分析说,眼睛充血,如果视力是好的,不必太惊慌。这是由于天气骤冷,血管收缩,血压跟着升高。如果血管弹性差,就很容易破裂造成出血。眼睛充血一般不痛不痒,不会影响视力,且眼睛突然充血、眼白部分会出现血丝,有的会伴有针刺样不适,一般都是被别人发现。特别是空调房内空气干燥,泪液容易蒸发,一旦出门,冷热交替,导致血管收缩,就容易引起出血。如果干重体力活,或者有便秘的患者用力过猛也容易发生类似的现象。

  医生提醒说,眼睛充血可以自行处理,先用冷毛巾冷敷,减少其出血,两天后改用热毛巾热敷,以减少出血,一般1-2周就可以自愈,不用特意用药。但是如果感到视力模糊,就要引起高度警觉,及时就医,以免有其他并发症的发生。

  (杜恩 晓红)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《天气寒冷易出现眼睛充血症状 冷热敷可缓解》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: