当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 冬季 > 防病 > 隆冬防小儿冻疮

隆冬防小儿冻疮

来源:大众医药网 作者:佚名 2004-5-24
336*280 ads

摘要: 冻疮是冬天常常在户外玩耍、或到户外没有注意做防寒防护的孩子容易发生的一种皮肤病。冻疮发生的原因:冻疮发生于寒冷的时候,它是冬天常常在户外玩耍、或到户外没有注意做防寒防护的孩子容易发生的一种皮肤病。冻疮约临床表现:主要发生于肢体远端血液循环不良的部位:手指、手背、脚趾、脚跟、脚边缘、脚背、耳轮、耳垂......


  冻疮是冬天常常在户外玩耍、或到户外没有注意做防寒防护的孩子容易发生的一种皮肤病。

  冻疮发生的原因:冻疮发生于寒冷的时候,它是冬天常常在户外玩耍、或到户外没有注意做防寒防护的孩子容易发生的一种皮肤病。当身体较长时间处于低温和潮湿刺激时,就会使体表的血管发生痉挛,血液流量因此减少,造成组织缺血缺氧,细胞受到损伤,尤其是肢体远端血液循环较差的部位,如脚趾。

  冻疮约临床表现:主要发生于肢体远端血液循环不良的部位:手指、手背、脚趾、脚跟、脚边缘、脚背、耳轮、耳垂、面颊。

  被动伤的部位一开始充血发红,形成暗红色的斑,并伴有肿胀、疼痛、发痒,尤其是一遇到热时,又痒又胀十分不舒服;如果未能及时控制病变,暗红色的斑逐渐变成暗紫色,肿胀更为明显,严重者出现水泡。水泡可能会破溃,形成溃疡面,这时,疼痛加重。通常,冻疮会愈合得很慢,一直等到天气暖和时才能好转。

  冻疮的防护与治疗:防护。当宝宝要去户外时,一定要注意给宝宝保暖,如衣服是否防寒,特别是经常暴露的部位,可适当地涂抹护肤油以保护皮肤。

  治疗。宝宝患了冻疮要及时治疗,没有破溃时在红肿疼痛处涂抹冻疮软膏或维E软膏,也可请中医开一些草药煎洗。

  当有水泡和水泡破清形成溃疡面时,最好请医生处理,以免处理不当加重病变而促发合并症。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《隆冬防小儿冻疮》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: