当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 冬季 > 饮食 > 冬季补品:肾亏多吃芡实

冬季补品:肾亏多吃芡实

来源:医源世界 作者:佚名 2017-12-19
336*280 ads

摘要: 肾为先天之底子,于男女老幼而言只要肾健康了,才干全面促进身体健康,而食疗也被公以为最好的养生保健办法。那么冬天肾虚吃什么好呢。这个冬天吃以下这些食物让你的肾脏从此健康起来。海参:自古以来人们就发现海参具有滋阴补肾、壮阳益肾精之成效。海参不仅是一种高级的保养品,其间富含钒、碘等营养物质一方面可以维护......


 肾为先天之底子,于男女老幼而言只要肾健康了,才干全面促进身体健康,而食疗也被公以为最好的养生保健办法。那么冬天肾虚吃什么好呢?这个冬天吃以下这些食物让你的肾脏从此健康起来。

  海参:自古以来人们就发现海参具有滋阴补肾、壮阳益肾精之成效。海参不仅是一种高级的保养品,其间富含钒、碘等营养物质一方面可以维护血管功用,另外一方面也有促进造血功用,推迟变老等效果。因此如果有条件的话,恰当吃些海参对身体肯定有优点的。

  动物的肾脏:中医素有以形补形的说法,因此从这一个角度上说,恰当的食用动物肾脏对也具有强身健体,补肾之成效。日子中常吃的动物内脏首要包含猪腰子、鹿鞭、牛肾、羊肾等等。而这些肝脏中富含蛋白质、脂肪、各种维生素,特别是稀有维生素对人体肾脏健康具有重要的含义。

  淡菜:中医以为淡菜性温,具有补肾平肝、益精血等成效,并且其间含有丰厚的蛋白质、什碳四烯酸等营养物质对人体健康有着极大的好处,特别是有利于弥补人体所需的脂肪酸,保持正常的生理功用,除此之外对维护心脑血管也有必定的好处。

  虾:虾中含有丰厚的钙质、蛋白质、各种维生素、矿物质恰当食用对促进人体健康具有非常大的保健成效。现代营养研讨发现常吃虾有利于进步身体免疫力。

  芡实:芡实具有益肾涩精,补脾除湿等强壮的养生保健成效,同时研讨发现芡实中含有丰厚的淀粉,具有补肾固涩,止泻止带之成效。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《冬季补品:肾亏多吃芡实》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: