当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 冬季 > 饮食 > 41岁男子吃火锅喝白酒突然心梗

41岁男子吃火锅喝白酒突然心梗

来源:医源世界 作者:佚名 2017-12-10
336*280 ads

摘要: 吃着火锅喝着白酒 41岁男人俄然心梗6日晚上,41岁的刘先生(化名)和朋友五人去火锅店吃晚饭,他们点了羊肉套餐,还点了一瓶白酒。一帮人边吃边聊,吃了大概20分钟,刘先生喝了几口白酒,就说包厢里有点闷,头也很晕,要出去透口气。...


 

近来气温急剧下降,气温在迟早都已降至冰点,医院里因心脏病发作需要抢救的患者大幅度添加。记者从南京市榜首医院急诊科看到,仅12月6日晚上,急诊就抢救了8名心脏骤停的患者。专家提示,有心脏病史的人必定要留意保暖并进行恰当训练,同时留意饮食平衡。

吃着火锅喝着白酒 41岁男人俄然心梗

  6日晚上,41岁的刘先生(化名)和朋友五人去火锅店吃晚饭,他们点了羊肉套餐,还点了一瓶白酒。一帮人边吃边聊,吃了大概20分钟,刘先生喝了几口白酒,就说包厢里有点闷,头也很晕,要出去透口气。出去后在店外椅子上坐了一会,还对跟他一起来的人说没事没事。正当大伙预备持续进包间的时分,俄然听到外面的服务员喊“快打120”。跑过去一看,刘先生现已开端吐逆并且损失感觉。送到医院后,经确诊刘先生是心肌梗死。幸而救治及时,否则后果不堪设想。

  据南京市榜首医院心内科主任医师林松介绍,在冰点(0℃)以下的气候条件下,心肌梗塞和脑血栓会明显添加。因为室表里温差较大,加之气候枯燥,人的生理机能反响比较缓慢,时常处于一种应激状态,这样就加大了心脏的负荷。气温一下降,人体交感神经就会振奋,血管缩短,心率加速,代谢增强,血黏度增高,血压升高。这是为什么呢?因为气温下降,人体要削减散热,天然皮肤血管要缩短,内部代谢要增强,以此避免体温下降,成果这就使心脏担负加重,形成供给心脏血液的冠状动脉痉挛,使得原本因粥样硬化而狭隘的血管愈加狭隘,甚或发作阻塞;更严重的时分,冠脉痉挛还会引发粥样硬化斑块决裂,血管阻塞,然后形成心绞痛或心肌梗死的发作。

  我们该留意些什么

  恰当运动、饮食平衡、日子规律

  才能下降心脏病的发病率

 

  南京市榜首医院心内科主任医师林松说,跟着人们日子水平的进步,工作压力的添加,不良日子习惯的增多等,患冠心病的人越来越多,并且发病人群中的年轻化趋势越来越明显,而大鱼大肉、抽烟喝酒等不良日子习惯,高血压糖尿病高血脂“三高”人群的增多,都为冠心病这个“杀手”的到来预备了条件。要革除被冠心病“杀害”,就要做到瘦身、适量运动、戒烟、留意饮食平衡、控制情绪,过有规律的日子等,以下降心脏病的发病率。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《41岁男子吃火锅喝白酒突然心梗》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: