当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 冬季 > 美容 > 冬日用水美容你的肌肤

冬日用水美容你的肌肤

来源:大众医药网 作者:佚名 2004-5-20
336*280 ads

摘要: 4、化妆品的选择冬季宜选择保湿效果强的油性化妆品和营养增白霜,令您的肌肤得到妥善的保护。当然,以上几种补水方法看似简单,但是,忙碌的您需要每天坚持抽出少许的时间照顾一下您的肌肤,天长日久,定会收到事半功倍的效果。...


冬季气候干燥,白天和夜晚的温差变化较大,皮肤的水分散发于空间,皮脂的分泌也变得缓慢,所以容易发干、粗糙,使皱纹增加或明显加深,皮肤的弹性会减退,整个人看上去增添了几分憔悴。

  水是生命之源,生活中最不可缺少的是水,想要拥有靓丽容颜,尤其不能缺水!补水的方法很多,下面介绍几种在日常生活中切实易行的补水方法:

  1、饮水法饮水是给机体内部补充水分,饮水量的足够不仅有益健康,而且能使皮肤获得充足的水分,成人每天饮水5-7杯,大活动量的人饮水10-12杯。特别是晨起一杯水,既有效地清理了胃肠道,促进了体内有毒物质的排出,又补充了一夜消耗的水分,降低了血液的浓度,增加血液循环,使皮肤鲜亮光泽,让会生活的您“一日美丽从晨开始”。

  2、喷水法在洗脸沐浴外,每日抽空2-3次往自己暴露的皮肤上喷洒些水,增加皮肤湿润度,使其柔软,富有弹性。

  3、水果补水法水果中含水超过80%,是含水量极高的食物,营养丰富,取食方便,更易消化吸收,且含热量较其他食物是最少的。秋季首选苹果、橙、梨、葡萄、桔子等含水量多的水果。另外,每日切几片青瓜或西红柿敷于面部,既补充了水分又能美白,真可谓一举两得!

  4、化妆品的选择冬季宜选择保湿效果强的油性化妆品和营养增白霜,令您的肌肤得到妥善的保护。当然,以上几种补水方法看似简单,但是,忙碌的您需要每天坚持抽出少许的时间照顾一下您的肌肤,天长日久,定会收到事半功倍的效果。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《冬日用水美容你的肌肤》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: