当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 冬季 > 美容 > 冬季美体总动员

冬季美体总动员

来源:大众医药网 作者:佚名 2004-5-20
336*280 ads

摘要: 膝盖的保养膝盖适用于颗粒较粗的去角质产品,如果膝盖有一些小颗粒,可以使用果酸类的保养品,兼具去角质和保湿的功效。具体方法为:将膝盖清洗干净,涂抹上去角质产品后,戴上去角质专用手套。膝盖搽乳液的DIY按摩法:以双手均匀粘取乳液,搓揉到温热。然后以指腹的力量由下往上在膝盖上画小圈,最后用手掌包住膝盖按压。...


冬季到来,气温降低,冷风不断,干裂、脱皮、粗糙、暗沉等等皮肤问题一一出现。相信大家给自己脸部已经做好了防御措施,但却忽视了身体四肢的保养。

  膝盖的保养

  膝盖适用于颗粒较粗的去角质产品,如果膝盖有一些小颗粒,可以使用果酸类的保养品,兼具去角质和保湿的功效。

  具体方法为:

  将膝盖清洗干净,涂抹上去角质产品后,戴上去角质专用手套。然后顺着同一方向,好像绕圆圈一样仔细摩擦整个膝盖部位。膝盖搽乳液的DIY按摩法:以双手均匀粘取乳液,搓揉到温热。然后以指腹的力量由下往上在膝盖上画小圈,最后用手掌包住膝盖按压。

  手臂的保养

  手臂适用于颗粒细致的去角质产品。具体方法为:挤出一些去角质产品,分别放在上下手臂。在手臂内侧,以由下往上画螺旋的方式搓揉;手臂外侧则逆着毛孔,由下往上摩擦肌肤。

  手臂搽乳液的按摩法:

  倒出些许乳液,双手先行搓揉回温。然后从下手臂到上手臂(含内外侧)由下往上涂抹。内侧手臂则由下往上轻拍,外侧手臂也一样。接下来以大拇指和食指横向夹住手臂,一捏一放,由下往上进行,再以纵向依法炮制。对于肉多的上臂,可以指腹的力量,用力往上提拉起来(有痛的感觉就对了)。

  小腿的保养

  小腿适用于颗粒细致的去角质产品。具体方法为:先将一些去角质产品涂在小腿上,小腿内侧以手指的部分由下往上画螺旋搓揉;小腿外侧左右手不断交替,以手指的部分由下直线往上摩擦。

  小腿搽乳液的按摩法:

  取适量乳液,双手互相搓揉到温热后,包住小腿,先由上往下抚摸,然后再由下往上抚摸。最后以虎口圈住小腿(大拇指和食指要握紧),从脚踝开始,用力把肉和肌肤都往上提拉。

  手肘的保养

  手肘适用于颗粒较粗的去角质产品。具体方法为:将右手臂往内侧弓曲,以左手掌沾取适量去角质产品,顺着同一个方向以画圆圈的方式摩擦右手肘,之后双手互相交换,最后用清水洗干净。

  手肘搽乳液的按摩法:

  将乳液倒在手掌心搓揉回温,左手先弓曲起来,右手掌包住左手肘,轻轻地绕圈抚摸。颈部的保养

  颈部适用于颗粒细致的去角质产品。具体方法为:先挤出去角质产品,以螺旋的方式由下往上搓揉,颈部靠近耳后的部分,也要彻底清洁,然后以清水洗净或以湿毛巾擦拭。

  颈部搽乳液的按摩法:

  取适量的乳液在手上,先在掌心摩擦至温热。头往上仰,双手由下往上,以手指中段的部分稍稍用力,把松弛的肉推出来。然后头部侧向右边,双手以指腹施力,在颈部左边由下往上推揉,直到耳后。最后双手大拇指一起伸出,将下腭多余的肉往前推到下巴处,再分别往左右耳移动。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《冬季美体总动员》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: