当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 冬季 > 健身 > 白领最适合的运动:滑雪

白领最适合的运动:滑雪

来源:health.qianlong.com 作者:宋姗姗 2006-1-13
336*280 ads

摘要: 这个季节最适合的运动,莫过于滑雪了。随着春节即将到来,北京各大滑雪场已经开始热闹起来。滑雪除了好玩,对身体的益处也很多。 北京华北国际滑雪场的刘健教练告诉记者,滑雪也是一项有氧运动,能够增强心肺功能。...


  这个季节最适合的运动,莫过于滑雪了。随着春节即将到来,北京各大滑雪场已经开始热闹起来。滑雪除了好玩,对身体的益处也很多。

  北京华北国际滑雪场的刘健教练告诉记者,滑雪也是一项有氧运动,能够增强心肺功能。特别是在快速下滑的过程中,对于心肺功能的锻炼更是显而易见的。此外,雪场的空气清冷,在冷空气中运动,也是对身体氧气运输系统的考验,无形中锻炼了心血管缩张的能力。有数据表明,一个速度正常的滑雪者一小时消耗的热量为734卡,相当于在1小时内跑了9.5公里的运动消耗量。

  刘教练说,滑雪在给人带来速度上的享受的同时,也在无形中锻炼了身体的平衡能力、协调能力和柔韧性。在滑雪的过程中,要做出优美流畅的动作,就需要身体各个关节的协调配合才能达到。滑雪对于人体的头、颈、手、腕、肘、臂、肩、腰、腿、膝、踝等部位,几乎所有的关节,都能起到比较良好的锻炼作用,激活僵硬的身体,使得身体的柔韧性增强。在国外许多地方,滑雪还被用来作为改善关节疾病的一种医疗手段。

  刘教练说,有的人到了冬天,就会变得忧郁、沮丧、易疲劳、注意力分散、工作效率下降等,而改变这种状态,最好的方法就是运动,特别是室外运动。滑雪运动尤其适合工作压力大的办公室一族,当在雪地里疾速下滑的时候,每天生活琐事的烦恼和工作的压力,都会被抛在脑后。此外,常年在室内工作的人,眼睛常处于疲劳状态,加上有些人经常熬夜,因此,眼睛浮肿、黑眼圈、眼干、流泪就成为家常便饭,但由于滑雪场大多位于野外,空气特别好,而且视野开阔,所以对保养眼睛的效果格外好,能有效缓解眼睛疲劳。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《白领最适合的运动:滑雪》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: